Строительство в особых условиях

Многие города, поселки и прочие населенные пункты могут похвастать наличием на их территориях таких объектов, как пляжи, шахты или месторождения полезных ископаемых. Как все мы прекрасно знаем, такие «особые условия» накладывают определенные ограничения на используемые при строительстве домов материалы, а так же на сами технологии строительства. Где и из чего строят дома?

Разнообразие современных материалов для строительства позволяет нам выстроить надежный дом практически в любом уголке Земли. Разве только у действующих вулканов строиться не стоит, прочее же соседство лишь ограничит Вас в выборе основных материалов и технологий.

Многие сегодня мечтают иметь дом у моря – прекрасный вид из окна, чистый и даже целебный воздух, возможность отдыха в любой удобный момент – все это привлекает нас. Однако учитывать следует не только это. Дом у моря должен быть выстроен таким образом, чтобы он мог сопротивляться постоянному действию влаги и ветров, не был подвержен коррозии и другим природным процессам, сопутствующим морским регионам нашей страны. Потому строительство следует продумать до мелочей. Начиная, как водится, с фундамента, следует убедиться в том, что при строительстве были выполнены все работы по отводу воды от основания дома, а так в том, что фундамент получил гидроизоляцию. Поскольку такие дома практически всегда расположены в местах, где климат не может похвастать прохладой, необходимо позаботиться об укрытии от жары. Это, в первую очередь, укажет на материал для кровли, структуру окон и стен. Обязательно уделите время террасе – раз уж Вы выбрали для себя столь привлекательную местность, стоит воспользоваться всеми возможностями, которые она предоставляет. И терраса с видом на море – одна из них!

Однако особые условия создает не только море. Так, например, если по соображениям практичности Вы решили поселиться в индустриальном городе, вблизи шахт или месторождений полезных ископаемых, то требования к Вашему будущему дому будут несколько иными. Дома, в которых сдаются квартиры посуточно в Донецке, к примеру, могут похвастать своей надежностью. Реализована таковая за счет укрепленного фундамента, устойчивой к вибрации конструкцией здания и прочими характеристиками.

Таким образом, дом в таком уголке нашей страны должен так же быть продуман до мелочей. В первую очередь, конструкторы просчитывают вес здания – он не должен быть слишком большим, дабы при движении почвы, фундамент не был поврежден под грузом Вашего дома. Независимо от того, планируете Вы сдавать квартиры в Донецке посуточно или же длительно, а может быть и жить в построенном доме со своей семьей, позаботиться о безопасности следует самым тщательным образом. Данная местность потребует от Вас, в первую очередь именно устойчивости. Кроме того, здесь, вероятнее всего Вы встретитесь с открытой местностью, а потому следует убедиться так же и в том, что стены способны выдержать сильный напор природной стихии.

Следует отметить и тот факт, что месторождения нередко так же имеют свойство находиться в регионах с засушливым климатом, потому рациональное использование естественных теневых областей двора и дома – немаловажно. Дабы получать максимум удовольствия от проживания в такой местности, направьте свое внимание на источники воды и увеличение ее количества в Вашем доме. В таком жарком месте вдвойне приятно понежиться в шезлонге у собственного бассейна или ощутить приятную влагу от фонтана, расположенного в тени здания. Окна же следует направить против ветра, чтобы обеспечить себе должное количество воздуха, однако лучше развернуть здание так, чтобы в окна и двери не проникал воздух, поступающий от шахт.







Статьи по теме:

Оставить комментарий