Строительный материал: штукатурка

Обычный покупатель понимает под штукатуркой густую смесь, которой можно замазывать потолки. По своей сути, так оно и есть. Такой строительный материал, как штукатурка – это замешанная густая паста для отделки потолков, стен, что нужно для выравнивания поверхности. Строительные сухие смеси для выполнения штукатурных работ применяются для наружной, внутренней отделки, чтобы выравнивать потолки, стены. К тому же, штукатурка дает дополнительные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. У такой штукатурки есть еще одно дополнительное назначение. Она защищает конструкции от коррозии, сырости. Все штукатурные смеси делаются на разных основах, где присутствуют разнообразные свойства. Все будет зависеть от конечного и желаемого результата.

Довольно в состав штукатурных смесей входят специальные компоненты. Они сразу увеличивают продолжительность высыхания раствора до четырех часов. Это повышает качество работы. Самыми распространенными смесями будут такие, которые делают на основе гипса, цемента. Каждая такая смесь используется в своей области, имеет отличительные особенности. Штукатурки, которые делают с цементной основой, используются для наружной отделки. Самые лучшие результаты по влагостойкости, сцеплению с поверхностями демонстрируются на кирпичных, цементных поверхностях. Сухие штукатурные смеси могут легко использоваться в помещениях, где присутствует повышенная влажность. Часто сухие штукатурные смеси применяют в санузлах, бассейнах. В составе строительного материала содержатся гидрофобные добавки, что способствует водоотталкивающим свойствам. Поверхность полностью защищена от разрушения, промокания.

Удобнее всего работать с гипсовыми штукатурками. Так поверхность выходит более ровной, иными словами, нужно добавлять меньше дорогой шпаклевки. Такой состав наносится руками. Может использоваться механический способ, когда задействован штукатурная машина. Поверхность специально обрабатывается перед нанесением. Ее делают сухой, очищают от грязи, убирают масляные пятна, иные слабодержащие покрытия. Качественная штукатурка нужна для выравнивания стен. Для таких целей могут применяться самые разные строительные смеси, например, гипсовая смесь, цементно-песчаный раствор, известковый раствор. Заказать нужные смеси можно по тел. 8-800-700-81-94 и на сайте компании Parutonn комплект, предлагающей спектр товаров для ремонта и строительства.

В современных декоративных штукатурках присутствуют разнообразные наполнители в составе. Вместе с колеровкой, декоративными красками есть хорошая возможность создать целое множество самых разных фактурных, цветовых вариантов нанесения. Так получается настоящая имитация состаренного камня, стены, глянцевого мрамора, древесной структуры, шелка, велюра, бархата. Под готовой декоративной штукатуркой понимают не просто смесь, которую может нанести строитель. Если выбрать правильную тактику, то это станет настоящим материалом для мастера.

В строительной материале – минеральной штукатурке присутствует высокая паропроницаемость. Она не горит, поэтому широко используются для наружного утепления с «мокрым» типом. Но минеральные штукатурки по адгезивным, эластичным характеристикам значительно уступают полимерным. На фасады зданий, которые находятся возле дорог, минеральные штукатурки лучше не наносить. Материал не стоек к вибрациям.







Статьи по теме:

Оставить комментарий