Строительный материал песок

Вы решились на ремонт или новое строительство? Безусловно, без такого строительного материала, как песок, не обойтись. На его основе готовят различные растворы: бетонные, цементные, штукатурные. При укладке тротуарной плитки делают песочную укладку. Что касается типа происхождения, то нерудный материал может быть искусственным или природным. Искусственный песок образовывается из гравия или же скальной породы с участием дробильного специального оборудования. А природный появляется как результат разрушения пород осадочного типа.

Виды песка

Мелкозернистый материал имеет свою классификацию, которая зависит от места залегания, образования. Как правило, строительный песок разделяют по способу добывания: речной, морской, карьерный, намывной песок. Что касается минеральных твердых крупинок искусственно природы, то, как правило, изготавливают их из кварца. Морской строительный материал особо ценится за чистоту – в нем мало естественных примесей. Данный продукт по качеству стоит наравне с речным. Он – универсальный, идеальный вариант для изготовления ЖБИ, бетонных растворов. Применение нашел в гражданском, жилищном, дорожном строительстве. Песок речной имеет те же свойства, используется аналогично.

Песок карьерный получают открытым способом. В нем содержится большой процент глины, органических примесей. Данная разновидность применяется для штукатурных, фундаментных работ. Желая купить песок недорого, нужно понимать, для каких работ он нужен и какими характеристиками должен обладать. Высоким качеством славится намывной песок, поскольку нет в нем посторонних примесей. Но процедура добычи довольно затратная – необходимо задействовать специальное оборудование, много воды, вымывающая ненужные добавки. Однако, материал хоть и дорогой, но идеально подходит для всех работ по отделке.

Дробленый искусственный песок включает в себя частицы неправильной формы, что определяет отличное сцепление с остальными материалами. При добавлении такого компонента в раствор, можно снизить затраты. Но способ приготовления повышает стоимость.

Зернистость

Строительный песок по величине крупинок условно можно разделить на крупнозернистый и мелкозернистый. Мелкий материал – это песок с диаметром песчинок 0,05-0,25 мм. Его хорошо задействовать для выполнения финишной отделки снаружи, внутри здания.

Песок крупнозернистый – это материал с диаметром песчинок 0,5-2 мм. Такой песок задействован в монтажных работах, при любом строительстве. Песок с крупными песчинками применяют для укладки тротуарной плитки, для создания бетонных, сухих смесей, замешивания растворов, дренажных сооружений, при благоустройстве территорий возле объекта.

Как правильно подобрать песок для строительства?

Принимая решение, у какой фирмы приобретать песок, необходимо стараться подбирать проверенного, надежного поставщика. Если есть возможность, то ознакомиться с отзывами о проделанной работе.

У качественного, сухого строительного материала размер плотности около 1300 килограмм на 1 кубометр. В случае, когда плотность существенного выше, это указывает на чрезмерную влагу или наличие множества примесей (камней, глины), что отрицательно сказывается на качестве уже готового бетона.

Перед непосредственной покупкой песка, поинтересуйтесь ценами во всех доступных магазинах. Если стоимость окажется очень низкой, то говорить о качестве уже не стоит.

Безусловно, надежный поставщик, который дорожит собственной репутацией, всегда будет держать в порядке документы о товаре. К тому же, у таких поставщиков есть транспорт для транспортировки песка по адресу клиента, а сами могут ответить на все интересующие вопросы, которые относятся к качеству, применению материалов для изготовления бетона.







Статьи по теме:

Оставить комментарий