Строительный материал: бетоны

Бетон – это строительный материал, который был создан искусственно. Его получают в процессе затвердения уплотненной и тщательно перемешанной смеси. В нее входит вяжущее вещество, крупные или мелкие заполнители, вода. Все компоненты берутся в строгих пропорциях. Если стоит задача узнать о цене бетона с доставкой, то говорят уже о готовой бетонной смеси. Такая бетонная смесь называется товарным бетоном. Этот товарный бетон замешивается на бетонном заводе, чтобы дальше транспортироваться на стройку и использоваться. Бетоном же смесь будет называться после процесса затвердения.

Сам бетон может быть силикатным, цементным, смешанным, гипсовым, специальным. Все зависит от использованной смеси, включенных вяжущих веществ. Роль заполнителя в бетоне может быть отведена различным компонентам, как гравий, песок, щебень, шлаки, промышленные отходы. Не исключаются искусственные заполнители: шунгизит, керамзит, аглопорит.

Сегодня же есть возможность купить бетон в СПб нескольких популярных марок, которые будут востребованными повсеместно. Как правило, классы и марки бетона формируются на основании прочностных характеристик смеси. Бетоны еще различают по плотности. Они бывают легкими, облегченными, тяжелыми, особо тяжелыми. Основным считается тяжелый бетон. Для строительства его используют чаще всего, например, в железобетонных защитных конструкциях. Также используется легкий бетон, но на первичных строительных этапах работ, когда заливается основной фундамент или кладутся монолитные несущие плиты.

К тому же, бетон разделяют на большие две группы. Он может быть общестроительными и специальным. Легкий, тяжелый бетон относится к общестроительным бетонам. Специальные бетоны – это отдельная группа строительного материала. Она существенно отличается разными физическими, механическими характеристиками. Еще специальные бетоны могут быть жаростойкими, декоративными, дорожными, химическими соединениями. Все марки специального бетона широко применяются в профильных, узких строительных работах. Тогда создаются готовые качественные конструкции. Можно применять и тяжелые, легкие бетоны, но конструкция тогда будет недолговечная из-за коррозии, перепадов температур. Если используются такие бетоны, то они станут опасными для репутации фирмы застройщика, человеческим жизням, материальным ценностям.

Огромное разнообразие бетона нуждается в отличном знании всей технологии изготовления, спектра использования совершенно разных сортов бетона. Если правильно использовать бетон, то значительно повысится долговечность, надежность конструкции. Если марки перепутать, то качество конструкции значительно ухудшится. Чтобы не сделать ошибок со строительным материалом, нужно задействовать высококвалифицированный персонал с надежными поставщиками.

Сейчас множество недобросовестных партнеров старается выдать разные сорта бетона на более дорогие, качественные. Так сразу увеличивается цена бетона с доставкой или без нее. Как следствие применение такого некачественного бетона, виновным останется именно исполнитель, а не поставщики. Нужно помнить, что экономия не сможет окупить некачественный материал. Гнаться за самым дешевым бетоном не стоит. Нужно сразу ориентироваться на репутацию поставщиков, существующие отзывы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий