Строительный материалы для стен

Как известно, все стены могут быть несущими, самонесущими и ненесущими, в зависимости от распределения нагрузок. Несущие стены выполняют очень важные функции, поскольку именно они получают наибольшую нагрузку от перекрытий, крыш. А также они передают эту всю нагрузку фундаменту. Самонесущие стены не выполняют распределения веса ни от каких элементов, кроме как от себя, то есть собственного веса. Ненесущие стены выполняют функцию ограждения, которое воспринимает лишь свой вес.

Стены абсолютно всех зданий должны быть достаточно прочными и устойчивы, при их строительстве важно учитывать, чтобы они прослужили как можно дольше, стены должны обеспечивать огнестойкость всего здания. Кроме того, стены играют роль энергосберегающего элемента здания. Конструировать стены строители должны по действующей современной методике.

Прежде всего, выбор тех или иных стен должен соответствовать требованиям заказчика, а также это должно быть экономически выгодно. Для того, чтобы как можно больше сократить расходов на возведение здания, следует снизить расход материалов. Статические и теплотехнические расчеты укажут на возможную и требуемую толщину стен здания.

Для возведения стен используются такие стройматериалы как кирпич, камень, комбинированные материалы. В свою очередь, стены, возведенные с помощью камня, могут быть монолитными, крупнопанельными и стены из кладки. Отметим, что кладкой называется такой способ возведения стены, когда промежутки между камнями заполняются кладочным раствором.

Для того, чтобы возвести наружные стены, часто используют цементные растворы: с примесью известки, глины и других материалов. При выборе смеси для возведения наружной стены, важно учитывать такие параметры смеси как влагоустойчивость, высокая пластичность и экономичность. Иногда в качестве заполнителя применяется кварцевый песок.  На сегодняшний день все большую популярность завоевывают так называемые готовые сухие строительные смеси. Они расфасовываются в мешки разного веса – от одного до двадцати пяти килограммов. Отметим, что использование таких смесей значительно улучшает качество стройки, поскольку они изготовлены с точной дозировкой всех компонентов. Такой смеси для кладки требуется минимальный слой, что делает ее особо экономичной.

В качестве стеновых камней в домах используются керамический и силикатный кирпич, стеновые блоки.

Классикой строительства считается керамический кирпич. Он прочен, устойчив к влаге, морозу, высокой температуре, обладает хорошей теплоизоляцией.

Силикатный кирпич стал применяться лишь в начале двадцатого века, постепенно он завоевал своего потребителя, поскольку не уступал керамическому собрату. Кроме того, силикатный кирпич имеет разные оттенки.

Малые стеновые блоки используются как для возведения несущих стена, так и для строения внутренних перегородок.  Благодаря применению этого строительного материала можно увеличить полезную площадь в помещении.

Другие виды блоков (силикатные, газосиликатные, керамзитобетонные) – также являются прекрасным строительным материалом, изделия из них практически не подвержены действию времени. Они имеют хорошие теплоизоляционные характеристики, имеют высокую прочность, звукоизоляцию. Даже в сравнении с бетоном, все виды этих блоков являются более легкими, но при этом более стойкими к действию агрессивной среды.







Статьи по теме:

Оставить комментарий