Строительный магазин

Строительный магазинНа данный момент строительными товарами торгуют практически везде и самыми любыми способами – в элитных магазинах и на базарах. В основном ширина ассортимента зависит от многих факторов, но любой строительный магазин можно различить зачастую по площади. Разделить их всех можно на несколько типов.

Небольшие магазины обычно имеют площадь 70-100 кв.м. и основу ассортимента таких магазинов составляет, как правило, небольшое количество товаров – около 10-20 товаров. Другими признаками строительного магазина являются магазины с признаками «евроремонта» - площадь таких магазинов обычно достигает 150-200 кв.м и в таких магазинах представлено 40-70 наименований продукции. Крупные же строительные магазины в свою очередь обладают торговой площадью 500-1000 кв.м и складскими помещениями от 500 до 2000 кв.м., прекрасной внутренней отделкой и ассортимент таких магазинов достигает более 100 наименований. Тут вы найдете практически все виды товаров – будь-то техника, профнастил или штрипс оцинкованный.

Также в последнее время достаточно популярными стали склады-магазины, в которых складские и торговые площади как правил не разделяются. Каждый из таких магазинов, как правило, зарабатывает по-разному и все от уровня и региона. Если обычный рядовой продавец на базаре может в месяц заработать до 150 долларов, то владелец сети магазинов в месяц зарабатывает десятки тысяч долларов. Поэтому при умелом подходе на строительном бизнесе обязательно можно будет заработать.

Начинающий предприниматель в первую очередь должен определиться с тем, что он хочет получить и что он может получить. Будет ли он в состоянии вложить достаточно денег в свой будущий строительный магазин.

Как правило стартовый капитал на открытие магазинная с общей площадью в 100 кв.м может составить $10-15 тыс. Хотя как признаются многие торговля такого рода является практически нерентабельной. Ведь если такой магазин расположить в неудачном месте, то среднемесячный его товарооборот будет составлять около $6-7 тыс. при средней торговой наценке в 30%. После всех расчетов останется в лучшем случае $1,5-2 тыс. на налоги, зарплату, арендную плату и многое другое. Конечно, речь о прибыли тут совсем не идет.

Структура затрат в таком магазине на 80% состоит из расчетов за поставленный товар, а это слишком много. Сделать такой магазин безубыточным можно только в том случае, если вы сократите эти товары и сможете договориться с поставщиками о поставке товара под реализацию. Тогда возможно в этом случае можно будет рассчитывать на чистую прибыль в размере $200-250 в месяц.

Поэтому начинать серьезную торговлю на строительном рынке стоит конечно с гораздо более крупных масштабов и форм. Чтобы раскрутить обыкновенный магазин с площадью до 200 кв.м нужно вложить по меньшей мере $50-60 тыс. Тогда в таком магазине среднемесячный оборот будет оставлять $25-30 тыс., а примерная прибыль составляет $1,5-2 тыс. в месяц.

Например супермаркет с площадью 1000 кв.м даже при самых пессимистических раскладах может оцениваться приблизительно в $300 тыс. Среднемесячный оборот такого магазина даже при успешной раскрутке составляет $80-120, а прибыль после налогообложения — $4-5 тыс. в месяц. Такой масштаб торговли, пожалуй, является одним из самых перспективным и неудивительно, что такие магазины постоянно предлагают комплекс сопутствующих услуг: скидки, консультации, доставку и пр. После выбора масштаба вашей деятельности вам придется определиться и с выбором местоположения для вашего магазина, а это сегодня является едва ли не важнейшим фактором.







Статьи по теме:

Оставить комментарий