Строительные работы

В строительных работах почти везде применяется арматура. Это такие стальные стержни, могут быть сетки. Они ставятся, чтобы предотвращать образование трещин, растяжений в конструкциях на основе железобетона. Чаще всего в строительных работах применяют стальную гибкую арматуру. За счет применения арматуры в самых разных конструкциях, улучшаются, усиливаются свойства бетона. Чтобы изготовить арматуру, нужна специальная сталь. Ее обычный расход составит 70 кг на 1 м3.

Согласно технологии производства, выделяется холоднокатаная и горячекатаная арматура. Есть и много других классификация арматуры на основе самых разных характеристик. Как принято, производится арматура на металлургических комбинатах. В России такими производствами являются все довольно крупные предприятия, как Евраз, ОАО «Северсталь», ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК). Промышленность компании «Регионметпром» нацелена на производство арматуры, иного сортового проката ММК, Евраз, Северсталь.

На разновидности подразделяется и строительная стальная арматура. Речь идет о рабочей арматуре, монтажной арматуре, хомутах, распределительной арматуре. Каждая имеет свои преимущества, область использования, особенности. Рабочую арматуру используют для того, чтобы снизить внешние нагрузки, напряжение от веса блока. По названию распределительной арматуры видно, что она используется для распределения своей нагрузки. С ее помощью сохраняется положение для рабочих стержней, в точности распределяется нагрузка.

Хомут применяют для того, чтобы предохранить бетон от образования трещин рядом с опорами. Также он служит для связывания всех стержней в один общий каркас. Монтажная арматура пригодится для сборки каркаса. С ее помощью поддерживается нужное положение всех стальных прутов во время бетонирования. Монтажную арматуру могут делать штучную, в виде сетки, каркаса, конструкции. Сама штучная арматура может выступать в виде прутиков, круглых стержней, быть жесткой, прокатной профильной сталью. На основе штучной арматуры будет собираться каркас. Такая разновидность из сортового проката используется тогда, когда есть небольшие объемы работы.

Строительные работы очень часто не могут обойтись без армированных плит, в основе которых лежит арматурная сетка. Эта сетка представлена стержнями, которые соединяют при помощи сварки. На основе таких сеток изготавливают каркасы. По областям использования различают продольную, поперечную арматуру. Что касается поперечной арматуры, то ее используют, чтобы предотвратить образование наклонных трещин. А продольная арматура убирает вертикальные трещины. Поставляется арматура в мотках, в прутках.

Вывод: арматура используется для железобетонных конструкций, чтобы увеличивать прочность бетона. Наиболее широкое применение нашла арматура в качестве сварных сеток, стержней, каркасов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий