Строительные находки

Гипсостружечная плитаСейчас все больше и больше внимания уделяется экологии. И этот вопрос не обошел стороной и строительные материалы. Европейские производители, а следом за ними и российские, начали выпускать на рынок материалы с пометкой «экологически-чистые». В состав подобных материалов входят только природные компоненты, не выделяющие химических запахов и примесей.

Чем меньше в составе искусственных компонентов, тем более экологичным он считается.  В этом вопросе лидирующие позиции занимают строительные материалы, главным компонентом которых является гипс. И это не удивительно, ведь этот природный минерал обладает невероятными свойствами – он способен застывать без помощи других компонентов, что позволило делать из него еще несколько веков назад невероятные скульптуры, заделывать им щели домов и многое другое.

Сейчас же гипс активно используют совместно с другими материалами, что позволяет увеличивать его прочность. Например, гипсокартон, как понятно из названия, состоит в основном из гипса и картона, гипсоволокнистый лист – из гипса и целлюлозного волокна, а совершенно новый для российского рынка продукт – гипсостружечная плита – из гипса и древесной стружки.

Что примечательно, объединенные свойства гипса и дерева позволили создать уникальный отделочный материал, которому не страшны повышенные нагрузки, огонь, грибок и плесень, он способен удерживать шум и впитывать излишнюю влагу в помещении. Продукт Пешеланского гипсового завода, продающегося под маркой «ГСП Пешелань» потребители уже давно окрестили строительной находкой.

Если раньше для внутренней отделки помещения приходилось покупать различные материалы на стены, пол и потолок, то с ГСП все стало намного проще. Он идеально подходит для организации сухой стяжки – листы кладутся ровно, выдерживают большой вес, весь процесс укладки пола занимает мало времени и значительно сокращает расходы в сравнении с аналогичными технологиями. Монтаж межкомнатных перегородок из гипсостружечной плиты – не просто способ зонирования пространства, они послужат вам полноценной стеной, на которую можно без опаски крепить навесные шкафы или полки – плита все выдержит!

Стены, а так же подоконники, вы можете сделать при помощи продукта Пешеланского гипсового завода, они добавят прочности конструкции и обеспечат дополнительной звуко- и теплоизоляцией.  Если  вам предстоит сооружать навесной потолок, то также остановите свой выбор на ГСП Пешелань, и вы не пожалеете. Это позволит вам сэкономить массу времени и денег.

В помещениях из ГСП легко и приятно жить, в них нет посторонних запахов, поэтому плита активно применяется в строительстве детских садов, санаториев и домов престарелых.  Один материал способен решить все проблемы с внутренней отделкой помещений.







Статьи по теме:

Оставить комментарий