Строительные материалы: оцинкованный лист

Сегодня оцинкованный лист металла пользуется большой популярностью. Дело в том, что этот материал устойчив к коррозийным процессам и относится к демократичной ценовой категории, поэтому он выбирается для проведения различных ремонтно-строительных работ. Вообще область применения оцинкованного листа достаточно обширна.

Такое сырье используется при производстве достаточно разнообразной продукции. К примеру, штамповка позволяет получить профнастил и металлочерепицу, а вытяжка, вальцовка и загиб полос – трубы, профильные трубы, а также разные элементы для кровли заборов и парапетов, для сайдинговой обшивки. При этом, с помощью слоя цинка производится обработка полиэстера. В качестве его основы представлен материал из полиэфирной краски. Стоит отметить, что рассматриваемый строительный материал используется не только в промышленном и частном строительстве. Он применяется и в автомобилестроении, пищевой отрасли и машиностроении. К тому же, оцинкованный слой необходим при изготовлении предметов обширного спектра потребления и бытовой техники.

Такую популярность слой из цинка получил благодаря своей прочности, относительно легкому весу и долговечности. Кроме этого, лист оцинкованный удобно использовать в монтаже, он прекрасно смотрится в разного рода конструкциях. Порой оцинкованный профиль в отраслях промышленного хозяйства сменяется сталью, поверхность которого покрыта алюмоцинковым слоем. Такое покрытие состоит их трех компонентов, а именно – из алюминия, кремния и цинка. Это производство отличается качеством и некоторыми свойствами от оцинкованных профилей. В особенности различия касаются емкостей, в которых должны храниться водные ресурсы. Данная продукция обеспечивает сварку с меньшими потерями характеристик сырья, поэтому используется при производстве холодильников, плит (газовых, электрических), строительных машин, систем охлаждения, посудомоечных машин и проч.

При проведении монтажных работ металла, который обработан цинковым покрытием, стоит знать некоторые нюансы. Например, в независимости от толщины нанесения цинка при монтировании целостность поверхности может нарушиться, что в дальнейшем станет причиной коррозии металла. В этом случае видимые поврежденные места стоит обработать веществом, изготовленном из высокопрочных красок и лаков. Даже если строительный материал имеет прочную промышленную основу, небольшая царапина все же может привести к коррозии металла. Поэтому, даже к металлочерепице нужно относиться аккуратно.

После нескольких месяцев эксплуатации на поверхности продукции могут появляться овальные пятна, которые больше напоминают плесневые поражения. Если покупатель сохранил чек при покупке, он может такой товар вернуть назад или обменять. Следует заметить, что появление таких пятен связано с неравномерным нанесением цинка на сталь. К тому же, поражения вызывает недостаточное протравливание плоскости стальной полосы на этапе производства проката.

Для изготовления различных профилей и изделий используется такой строительный материал, как оцинкованный лист.
Чтобы получить действительно качественно выполненный товар, лучше воспользоваться помощью не сварщика, а кровельщика. Это связано с тем, что точки сварки стали, в состав которой входит цинк, подвержены коррозии, поскольку в таких местах цинк просто выгорит. При этом для раскроя погонажного сырья в индивидуальном строительстве лучше использовать кровельные ножницы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий