Строительные материалы: ламинат

Каждому производителю выгодно предоставлять максимум информации о продукции на упаковке. Поэтому, лучше сразу прояснить, какие виды строительных материалов относятся к разряду ламината. Это поможет сделать правильный выбор. К ламинату выдвигаются требования в соответствии с характером помещения.

Основной плюс в ламинированной доске – это простота ее сборки. Еще десяток лет назад первенство на рынке материалов принадлежало ламинату, который нужно было сразу склеивать между собой при сборке. Сегодня же такой вариант давно в прошлом. Первая причина подобных перемен заключается в неудобстве монтажа. К тому же, тратиться много сил, времени, дабы получить желаемый результат. Устаревшая система получила замки. Их присутствие ускорило монтаж, откинуло использование клея. Работа становится сложнее без замков.

Ламинат свободно разделяется на типы: обычный, использующийся в сухих помещениях, влагостойкий – в помещениях с повышенной влажностью. Каждый тип делится на свои классы. А каждый класс ламината будет обозначать плотность материала, его износостойкость, надежность. Сама надежность проверялась годами. По желанию классы можно свести в группы. Например, 21-23 класс ламината будет предназначаться для применения в домашних условиях. С повышением номера класса идет увеличение стойкости к истиранию. А это значит, что бежевый ламинат Kronotex таких классов, как 21,22, 23 можно спокойно использовать в квартире. Не обязательно покупать домой класс выше 23-го. А через несколько лет появится хороший повод, чтобы заменить покрытие на полу.

Выбирать строительные материалы нужно правильно. Это относится и к ламинату. Например, следующая группа с номером 31-33 используется исключительно в помещениях с более интенсивным применением напольного покрытия. Для примера можно взять магазинные офисы. В таких помещениях хорошо, когда покрытие более устойчивое. Если же класть ламинат более низкого класса, то он быстро станет непригодным. Ориентируясь на такие нормативы, можно понять до конца, какой именно ламинат выбирать. Производители же разработали целый комплекс гарантий для покупателей. Возможно, сами производители хотели быть уверенными в надежности материала.

Когда выбирают ламинат в офис, домой, то стараются обратить внимание на запах. Если он неприятный, резкий, то это значит, что продукт явно некачественный. У хорошей, качественной доски отсутствует запах. Доски ламината перед покупкой обязательно нужно подержать в руках. Их следует оценить на вес. Если доска легкая, то плотность материала мала. К тому же, малый вес доски указывает на небольшую толщину.

Не будет лишним присмотреться к строительным материалам со стороны торца, увидеть насколько он прямой. Легкие изгибы будут говорить о том, что товар довольно залежавшийся, хранился неправильно. Доска при длительном хранении может набраться влаги. После монтажа после просыхания будут образовываться щели, другие признаки коробления, пятна на лицевой поверхности. Вполне возможно образование грибка, неприятный запах.







Статьи по теме:

Оставить комментарий