Строительные материалы – выбираем герметик

В строительстве, а также в процессе ремонта используется большое количество различных строительных материалов, к которым относится и герметик. Герметик бывает различных составов в зависимости от цели его использования. При помощи герметика можно скрепить материалы, обеспечить изоляцию и герметизацию. Конечно, помимо герметика, используются и другие клеящие составы и шпатлевки, но герметик становится более популярным ввиду своих неоспоримых преимуществ.

Герметик эластичен, водостоек и имеет высокую прочность. Герметик по степени адгезии обладает высокими показателями. Благодаря такому составу можно качественно загерметизировать окна и двери, заполнить небольшие щели и трещины. Строительные материалы подобного типа лучше использовать в соответствии с рекомендуемыми производителями материалами, так как некоторые материалы, такие как тефлон, поликарбонат, полиэтилен, пластик и прочие при использовании обычного герметика демонстрируют недостаточную адгезию.

Для особенных материалов выпускаются специальные герметики для конкретного типа поверхностей, либо сочетается использование герметика с применением праймеров, грунтующего состава, благодаря которому усиливается прочность связи. Также выбор состава, чтобы проводить герметизацию швов и прочие работы, следует делать в соответствии с типом помещения, так как комнаты, где существует вероятность воздействия агрессивных сред, следует обрабатывать герметическим составом с фунгицидными добавками. Такой герметик будет отлично противостоять грибкам, плесени, но не рекомендуется его использовать для предметов, контактирующих с продуктами питания.

Герметик на основе акрила

Когда в строительстве существует необходимость заполнить трещины в бетонных и каменных поверхностях целесообразно использовать акриловый герметик. Благодаря акрилу герметик надолго сохранит свои свойства, такие как эластичность. Поверхности подверженные вибрациям лучше обрабатывать акрилом, а после можно их окрашивать любыми видами красок. Также благодаря тому, что акриловый герметик не содержит растворителей, он успешно используется как снаружи помещения, так и внутри. Акрил обладает высокими показателями адгезии с такими материалами как бетон, древесина, штукатурка, кирпич. Не пройдет и пятнадцати минут, как герметик на основе акрила на поверхности образует защитную пленку, что предохраняет материал от разрушения, ультрафиолета и воздействия температур.

Полиуретановый герметик

Эластичный строительный материал, прекрасно подходящий для герметизации любых поверхностей, таких как пластмасса, дерево, камень, керамика, бетон, жесть, металл. Поверхности и предметы, обработанные полиуретановым герметиком, прослужат долго, так как адгезия этого состава крайне высока. Быстро затвердевающий герметик обладает устойчивостью к коррозии, его можно окрашивать и лакировать.

Силиконовый герметик

Силиконовый герметик относится к категории веществ, которые чаще всего используются в изоляционных работах. Он отлично предохраняет от проникновения влаги и запахов. Входящий в его состав силиконовый каучук увеличивает скрепляющие свойства при работе с деревом, стеклом, керамикой и металлом. Благодаря каучуку он устойчив к атмосферным влияниям и температурам. Следует еще добавить, что хранение любых герметиков следует производить строго в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.







Статьи по теме:

Оставить комментарий