Строительные леса

Строительные лесаСтроительные леса являются тем важным элементом, без которого сегодня не обходится ни одно строительство. Они необходимы и для проведения малярных работ и для окраски потолка и просто для того, чтобы не пропустить ничего на верхних ярусах здания. В профессиональном строительстве есть много сфер в которых работа немыслима без строительных лесов. Наиболее часто строительные леса используются при высотных работах.

Главным параметром для классификации строительных лесов является способ соединения отдельных элементов, поэтому по этим элементам выделяют клиновые, рамные, хомутовые и штыревые строительные леса. Но кроме них есть еще один специфический вид – строительные вышки-туры. Они тоже используются для выполнения монтажных работ и что примечательно их можно использовать как снаружи, так и внутри здания. Главное отличие от других строительных лесов заключается в том, что вышку-туру очень легко собрать, такая вышка значительно облегчает работу бригады и можно ее при том использовать даже на неровных поверхностях. Вышки-туры можно назвать более прогрессивным вариантом строительных лесов, которые все больше вытесняют леса из использования.

Конструкция у вышек-тур весьма универсальная и для дополнительно стабилизации у таких вышек используют стабилизирующие опоры и домкраты. Для увеличения безопасности также используют особы материалы в производстве – сталь и полимерное покрытие для нее. Собрать и разобрать вышки-туры вы легко сможете без инструмента, так как стяжки крепятся на все металлические части вышки имеют высококачественное износоустойчивое покрытие.

Конечно, если говорить про главную особенность и преимущество таких вышек, то это естественно их мобильность. Чем больше используется количество рабочих и чем больше объем и фронт работ, то тем больше нужно использовать таких вышек. Таким образом можно создать единое рабочее пространство вокруг всего здания при необходимости. Вышки-туры могут также по желанию быть облегченными или с полимерным антикоррозионным покрытием.

Пожалуй, единственным существенным ограничением таких вышек служит их высота - не более 20-30 метров. Объясняется это тем, что площадь, на которую опирается вышка не велика, а крепеж к непосредственно стене может подразумеваться только в некоторых случаях. Вместе с этим спектр работ, для которых используется такая вышка значительно шире, так как это не только ремонтные и строительные работы, но еще и точечная отделка фасадов или даже мойка окон.

Конечно, вышки-туры являются оптимальным вариантом, но кроме них есть еще и другие виды строительных лесов упомянутые выше. Клиновые строительные леса являются жесткой конструкцией, которая за счет клиньев крепления монтируется весьма быстро. Также такие леса отличаются быстротой крепления и надежностью при действии высоких нагрузок. Данный тип используется для строительных штукатурных работ, для отделки и кирпичной кладки. Максимальная высота таких конструкций составляет 100 м.

При работе на высоте до 60 метров можно использовать рамные строительные леса, которые также легко монтируются и демонтируются. Такие леса состоят из несущих вертикальных рам, которые соединяются между собой при помощи диагональных и горизонтальных связей в жесткий металлический каркас. Такие строительные леса используются чаще всего при разделении отделочных и ремонтных работ. Среди всех типов рамные леса монтируются быстрее всего и при этом для них не нужна высокая квалификация рабочих.







Статьи по теме:

Оставить комментарий