Строительные леса и вышки туры

Строительные леса и вышки турыКогда вы только начинаете строить дом, то вы сразу не задумываетесь об опорах, подмостках, стойках которые помогут проводить строительные операции на высоте. Даже большой застройщик не всегда об этом задумывается. Но по мере того как начинают расти стены дома, появляется потребность в подобном строительном оборудования. Тут речь идет о строительных лесах и вышках турах. Нужно понимать что без этого оборудования практически невозможна никакая современная стройка. Потому застройщику важно выбрать что лучше - купить строительные леса или взять в аренду.

Вы должны заранее продумать, какой вид строительных лесов вам понадобится на стройплощадке. Еще недавно выбор строительных лесов и вышек туров был достаточно бедным. Из деревянных досок просто складывались козлы - самые простые деревянные конструкции. Они как раз и служили основными подмостками при возведении стен, при окраске и оштукатуривании.

Сегодня уже появилось множество разновидностей строительных лесов и вы можете выбрать самые различные строительные сайты и вышки туры как отечественного, так и зарубежного производства. Они могут быть приставными, отдельно стоящими, металлическими или деревянными. В зависимости от поставленной задачи приставные леса делятся на хомутовые, рамные клиновые, и на леса «стойка-ригель». Так же особняком стоят модульные леса, главным конструктивным элементом которых является стойка, которая позволяет соединять вертикальные стойки под самыми разными углами.

В основном модульные леса можно увидеть на сложных фасадах промышленных объектов или при сооружении сцен для различных шоу. Вместе со строительными лесами имеет смысл заказать и отдельно стоящие передвижные вышки туры, которые используются для размещения материалов и рабочих непосредственно в зоне строительства. Сегодня ццена на строительные леса самые различные, но, тем не менее, они достаточно разумные и поэтому вам не придется слишком переживать по поводу высокой стоимости.

Итак хомутовые строительные леса наиболее универсальны. Такие леса стали использовать для отделки высоких зданий а также для ремонта сложной конфигурации Такие леса устанавливается когда основание имеет некоторый уклон. Крепление данных элементов осуществляется при помощи глухих хомутов, что позволяет свободно изменять схему каркаса в соответствии с чертами здания, а также выстраивать по фасаду шаг за шагом. Можно спокойно возвести на необходимой высотой ярус причем при любой сложности. Такие леса могут обычно достигать 100 м. Существуют также леса типа «стойка-ригель» - это самый распространенный тип лесов. Для отделки помещения леса являются просто идеальным вариантом. Единственный недостаток в том, что их неудобно использовать на сложных фасадах, но этот недостаток устраняется путем комбинирования элементов с хомутовыми лесами.

Рамные строительные леса являются разновидностью лесов, которые соединяются при помощи горизонтальных и диагональных связей. Они могут использоваться для зданий сложной конфигурации и в отличие от других строительных лесов, рамных лесов такие леса быстро собираются и разбираются за счет отсутствия резьбового соединения. Нет мелких деталей, но максимальная высота достигает шестидесяти метров. Клиновые леса являются жесткой каркасной конструкцией, которая монтируется и демонтируется. Вы можете просто измениться схема каркаса в зависимости от формы здания. За счет креплений, леса являются прочным и универсальными и очень надежными при высоких нагрузках.

Если говорить про стоимость при продаже, то самыми дешевыми являются леса типа «стойка-ригель», а самыми дорогими клиновые леса. При аренде такое отношение немножко изменяется и так уже рамные строительные леса являются более дешевыми, а вот «стойка-ригель» по стоимости сравним с клиновыми лесами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий