Строительная фирма

У каждого хоть раз появлялась необходимость в ремонте дома, квартиры. Делать его нужно, хочется или нет. Тут то и обнаруживаются первые трудности. Появляется первый вопрос: делать ремонт своими руками или обратиться за помощью в строительную фирму. Однозначного ответа дать никто не может. Каждый сам выбирает подходящий вариант. Если есть уверенность в собственных силах, присутствует желание реализовать дизайнерские навыки, то можно и самому поработать.

Всегда интересно заняться новой работой. Других же наоборот может охватывать тихий ужас при одной мысли о предстоящем ремонте в многокомнатной квартире. Это кажется рутинным и нудным делом. Таким людям стоит сразу обратиться к профессионалам в строительную фирму. Как правило, в России привыкли делать поверхностный ремонт. Иными словами его еще называют косметическим. Его сущность состоит в поклейке обоев, покраске стен, замене линолеума. Такой ремонт только сможет облагородить квартиру на определенное время. Поэтому, в квартирах косметический ремонт делается раз на 2-3 года.

Если же жилье нуждается в более радикальных преобразованиях, то это уже будет называться капитальным ремонтом. В таком случае, нужно вызвать профессионала, дабы после, если что-то случится, не дай Бог, вина пала не на знакомых, друзей, собственно на самого себя. Как выбрать хорошую фирму, которая сделает дизайн квартиры и ремонт квартир под ключ на высшем уровне? В этом нет секрета. Только нужно обращать внимание на ряд тонкостей.

Первым делом, нужно быть уверенным, что будет заключен договор на проведение ремонта квартиры. Если таковой договор не будет подписываться, то с этой шарашкиной канторы нужно бежать. К тому же, нужно обращать внимание на отзывы от предыдущих клиентов данной фирмы. Можно поехать на предыдущие объекты деятельности или посетить те, на которых сейчас ведутся работы. Хорошо будет, если удастся пообщаться со строителями. Это поможет определиться с квалификацией компании.

Множество клиентов ведется на выставленные объявления в газетах, на автобусных остановках по типу «квартирный ремонт недорого». В объявлении еще указываются небольшие цены таких строительных компаний. А люди думают, что фото на сайте – это уже залог честности. Как показывает практика – мнение ошибочное. Просто так доверять фото не нужно. В портфолио могут быть размещены работы кого угодно. Компании, которые ценят свою репутацию, с удовольствием покажут на деле реальную работу.

Еще следует усвоить, что выполнение ремонта квартиры под ключ подразумевает увеличение стоимости работ на 20-30%. К тому же, предусматриваются непредвиденные расходы, которые существенно поднимут цену. Наверное, это больше касается тех, кто захотел провести ремонт собственными силами в однокомнатной квартире. Строительная фирма имеет преимущества, предоставляя свои услуги. Некоторые фирмы могут самостоятельно заниматься дизайном, разрабатывают его в подарок, если клиент делает заказ ремонта под ключ. Самое сложное, это уладить все бумажные вопросы. После составляется проект ремонта. Дальше останется только ждать. Вот наступает тот день, когда квартира с ремонтом переходит в полное распоряжение хозяев.







Статьи по теме:

Оставить комментарий