Строительная компания возведет дома из пенобетона

Выбор строительного материала для возведения дома – вопрос непростой и очень важный. Если лимит средств на строительство дома не установлен, то строительная компания возведет его из кирпича. Надежно, прочно, тепло и качественно, но недешево. Вариант каркасно-щитового строения может показаться достаточно интересным, как по скорости возведения, так и по стоимости. Но навряд-ли такое строение долго сможет противостоять натиску сурового Российского климата. Подобное ноу-хау приемлемо для более теплых широт.

Строительные компании предлагают также надежный и проверенный временем сруб, который будет дешевле кирпичного строения. При этом стоит учитывать длительный срок усадки деревянного дома и особенности ухода за природным материалом. Вероятно, стоит рассмотреть альтернативный и экономный вариант строительства дома – дом из пенобетона.

Пенобетон или пеноблоки - достаточно новый, но уже неплохо зарекомендовавший себя строительный материал. Строительными компаниями успешно возводятся строения из пенобетона, которые обходятся заказчикам дешевле и в более сжатые сроки. Отзывы потребителей строительного материала достаточно неплохие, приобрести материал не проблема, стоимость достаточно доступная. Но, как у любого строительного материала, у пенобетона, помимо существенных достоинств, есть и свои недостатки. Их не нужно бояться, просто нужно учитывать в работе с материалом. Разберемся в положительных свойствах:

- Конкурентоспособная стоимость строительного материала.
- Высокие экологические показатели, сравнимые с древесиной – дышащий материал.
- Высокие звуко - и теплоизоляционные свойства.
- Устойчивость к высоким температурам – пожаробезопасность.
- Даже при существенных размерах масса блоков небольшая.
- Материал применим для всех видов отделки – внешней и внутренней.

Подрядчики успешно реализуют проекты жилых строений, возводимых из пеноблоков. В особенности это касается зданий с замысловатыми архитектурными формами. Легкость в обработке материала позволяет создавать разнообразные формы. Все вышеперечисленные положительные свойства пенобетона делают его достойным доверия и внимания строительным материалом. Но это не делает его полноценной альтернативой традиционным материалам, к примеру, кирпичу.

Одно из упомянутых достоинств пенобетона – легкость блоков и низкая масса, безусловно, является плюсом, но это же и влияет на прочностные характеристики. Неспособность пенобетона выдерживать высокие нагрузки исключает его использование в высокоэтажном строительстве. Этот материал хорош для малоэтажного строительства.

Для достижения достаточных звуко – и теплоизоляционных показателей строительные компании должны соблюдать ширину раствора в кладке при возведении стен, не менее 4мм. Профессионалы в строительстве часто используют данный материал для возведения внутридомовых перестенок и перегородок. Также рекомендуется наружные стены здания из пенобетона защищать облицовочным материалом для надежной защиты от атмосферного воздействия. Разумное использование недорогого и прочного строительного материала – пенобетона в связке с камнем или кирпичом значительно удешевит возведение дома и положительно скажется на его качественных показателях.







Статьи по теме:

Оставить комментарий