Строим дом: черепица Шинглас

Молодую Америку строили достаточно быстро. Нужно было использовать совсем недорогой материал. Данным материалом для строительства дома была гибкая черепица. Например, переселенцы из старой Европы не могли позволить строить дома с крышами из натуральной черепицы. Наверное, в те времена ее не производили. Родные кровли имитировала мягкая черепица с посыпкой на основе сланца.

С течением времени, развитием технологий, инженерных решений, у черепицы Шинглас становились все лучшими свойства. Это касалось как прочности, водостойкости, так и эстетичности. У черепицы Шинглас есть свои преимущества. Большая востребованность, популярность кровли shinglas объясняется простым монтажом, невысокой ценой. Помимо всего, главное достоинство такого вида кровельного покрытия заключается в том, что в использовании практически нет отходов.

Что касается долговечности покрытия, то она исчисляется десятками лет. Это объясняет морозостойкость черепицы. Чтобы убедиться в популярности материала, можно прочитать отзывы про битумную черепицу шинглас на этом сайте. За счет того, что в битумный верхний слой вклеены гранулы из натурального камня, создается специальная поверхность, которая и препятствует схождению лавин снега, дает возможность работать без риска скольжения на кровле. Если же снег с крыш не сходит лавиной, то нет никакого смысла устанавливать снегозадержатели. Это приводит к улучшению гидроизоляции, поскольку получается значительно меньше отверстий в кровле.

Черепица выпускается из экологически чистых продуктов. Вся продукция соответствует стандартам качества. За счет небольшого веса черепицы нет надобности устраивать усиленную стропильную систему. Транспортировать пачки с черепицей на кровлю может один работник. К тому же, сам монтаж может делаться тоже одним работником без применения сложных инструментов.

Укладывать мягкую кровлю надо начинать с обустройства гладкого и прочного основания. В качестве такого основания может быть шпунтовая древесная доска или же плиты ОСП. Если ориентироваться на угол наклона скатов, то может понадобиться укладка с подкладочного ковра. Стоит обязательно класть такой ковер в тех местах, где есть самая большая нагрузка на кровлю от ветра, снега, дождя, несмотря на крутизну кровли.

Если же черепицу укладывать на рулонное старое покрытие, то можно не монтировать подкладочный ковер с одним условием, что это старое покрытие будет соответствовать требованиям гладкости, прочности. Укладывать черепицу начинают с того, что подготавливают карниз. Дальше делают обрамление карнизного свеса при помощи листового металла. Только потом приступают уже к монтажу фронтовой и карнизной черепицы.

Как правило, размеры карнизной черепицы будут составлять 250Х1000. Ее могут использовать как коньковую, если предварительно разрежут на части по длине. Когда нет таких элементов, делают их из рядовой черепицы при обрезании лепестков. После уже приступают к непосредственной укладке черепицы с середины карнизного свеса.

Черепицу shinglas можно монтировать своими руками. Она будет радовать долгие годы, не нуждаясь в ремонте, обслуживании. Черепицу можно прикрепить к деревянному основанию при помощи оцинкованных гвоздей с широкими шляпками. Строим дом и не забываем, что утапливать шляпку гвоздя в материал черепицы нельзя, дабы не нарушать саму целостность базальтовой посыпки. Прибивать всю черепицу нужно на расстоянии в 20-30 мм от краев.







Статьи по теме:

Оставить комментарий