Строим дом — советы

Проектирование нового дома требует учета не только аспектов внутреннего убранства, комфорта и уюта, но и различных наружных отделочных работ и используемых для этого материалов. Ведь когда мы строим дом, тщательно требуется не только выбирать стилистические и цветовые решения, но и тщательно подбирать материалы. Поговорим о фасаде дома.

При строительстве дома следует учитывать, что фасад выполняет важные функциональные задачи по защите строения. В первую очередь он защищает строение от неблагоприятных воздействий внешней среды, таких как сырость, ветер, перепады температур, обледенение, снежные заносы, насекомые, грызуны и многое другое. Если ваш дом выстроен из дерева, кирпича или ракушечника фасадная отделка особенно важна, так как несущие конструкции при помощи фасада будут надежно защищены, тем самым продлевая срок эксплуатации строения.

Но не только воздействиям внешней среды должен противостоять фасад, он должен защищать дом от огня и защищать его от утечки тепла, значит, нужно выбирать качественный цокольный сайдинг для внешней отделки. Дом должен быть надежно защищен от посторонних звуков и шума, дышать и не образовывать конденсат. Современный строительный рынок предлагает различные материалы, обладающие всеми этими свойствами, но и они нуждаются в защите. К тому же наружная отделка выполняет важную декоративную эстетическую функцию.

Если вы решили строить дом с недорогой, но прочной и надежной наружной отделкой, обратите внимание на штукатурку. С помощью штукатурки вы можете устранить изъяны кладки и выровнять поверхность для последующей окраски. Поверхность оштукатуренного дома может быть как ровной, так и фактурной. Ее можно окрашивать специальными красками для наружных работ. По выбору вы можете использовать более дешевую цементную штукатурку или гипсовую, более дорогую, но и более долговечную.

Довольно часто построенный дом сегодня отделывают сайдингом, простым в обработке и монтаже и не требующем специального инструмента. Надежный и недорогой материал отталкивает грязь и не впитывает запахи, а правильная технология монтажа позволит ему прослужить более 40-ка лет. Сайдинг может быть изготовлен из различных материалов, таких как винил или ПВХ, металл, дерево, древесина или цемент. Сайдинг не подвергается коррозии и не гниет. Этот экологически чистый материал практически не горюч, не требует специальной техники и отличается простотой монтажа, причем доступен по цене.

Если строительство дома не ограничено средствами, то целесообразно использовать для отделки достаточно популярный облицовочный материал – кирпич. Такая отделка смотрится достойно, красиво и модно. Современные производители предлагают различные отделочные материалы, рифленые, гладкие, цветные, узорчатые, имитирующие натуральный камень. Кирпич - прекрасный утеплитель, обеспечивающий фасаду долговечность, прочность, надежность, высокую морозостойкость и низкое влагопоглощение. Материал обладает низкой теплопроводностью и является прекрасным утеплителем. Такой фасад – удовольствие не из разряда дешевых, но вложения достойны результата.







Статьи по теме:

Оставить комментарий