Строим дом собственными силами

По всей территории России в настоящее время наблюдается рост строительства загородных домов. Горожане особо стремятся строить дом вблизи крупных мегаполисов. Например, для европейца «муравейники» не представляют большого интереса, они предпочитают возводить жилье в небольших поселках, где можно создавать собственное фермерское хозяйство. Стремительное развитие загородного строительства в России можно объяснить некоторыми причинами:

• регулярными автомобильными пробками в больших городах;
• неблагоприятной экологической средой мегаполисов;
• наличием чрезмерного городского шума;
• необоснованным ростом цен на коммунальные услуги;
• плохой организованностью работы в новостройках;
• нездоровым социальным климатом.

Итак, планируем построить жилье за пределами города, исходя из вышеперечисленных причин. Ведь всем хочется жить в экологически чистой местности в максимально комфортных условиях. К тому же такое решение позволит иметь собственную артезианскую скважину. В этой ситуации государству придется платить только за используемое электричество, о чем мечтает каждый житель крупного города. Материалы доступны в ассортименте – можно купить несъемную опалубку и остальные конструкции, выбрав оптимальный по цене и качеству вариант.

В связи с этим возникает вопрос и не один:

- Приобрести жилье в коттеджном поселке или же строить дом своими силами?
- Целесообразно ли приобрести готовый дом в коттеджном поселке?
- Правильно ли покупать жилье коттеджном поселке без подряда?
- А, может, найти и купить участок самому и собственноручно строить дом?

Немаловажным фактором для окончательного решения, когда мы строим дом, является качество инфраструктуры будущего поселка, уровень обустроенности дорог, наличие охраны в поселке и многое другое. Разумеется, если эти условия не обеспечены надлежащим образом, то выбор участка может быть невыгодным для городского жителя. Кроме того многие поселки имеют статус СНТ, ДНП, а не ИЖС, то есть нельзя исключить, что в будущем можно лишиться приобретенного участка. Во избежание этого необходимо своевременно произвести переоформление, что связано с большими финансовыми затратами. Если этого не сделать, то можно остаться на «птичьих правах».

Помимо всего прочего при покупке участка предусматривается подписание не только договора купли-продажи, но и договора с управляющей фирмой, которая в дальнейшем будет определять размеры тарифов за коммунальные услуги. Следует учитывать, что после подписания подобного договора придется переплачивать большие суммы за наличие воды, электричества, газа, канализации. Не стоит также забывать и о тарифе за вывоз мусора, который порой больше, нежели цена индивидуального заказа мусоровоза.

Стоит также принимать во внимание, что при массовом строительстве жилья в подобных поселках застройщик старается получить хоть на чем-то небольшую экономию, чтобы потом продать дорого. В результате такой экономии не соблюдаются многие строительные технологии, а это чревато нежелательными последствиями для будущего владельца дома. К примеру, на стенах могут появляться трещины, дверные и оконные проемы будут подвергаться деформации и т. п.

Наиболее приемлемым вариантом, если принято решение строить дом, является самоличный выбор строительной компании, у которой есть большой опыт.







Статьи по теме:

Оставить комментарий