Строим дом своими силами – ограждение шпунтовое котлована на сайте stroy-77.ru

Под шпунтовым ограждением котлованов подразумевают временное ограждение, которое формируется из забитых в грунт стальных либо деревянных шпунтовых свай. Предположим, мы строим дом со специфичным фундаментом, когда осуществить разработку самих котлованов в откосах нереально. В этом случае уместно выбрать именно такое ограждение, так как оно надежно защищает конструкцию от обвала грунта.

Для изготовления профиля для свай из шпунта применяют особую углеродистую сталь марок Ст3пс и Ст3сп. Поверхность профиля в местах торцовых и замковых частей должна быть без закатов, раскатанных пузырей и прокатных плен.

Подобное огражднние шпунтовое имеет специфичную технологию установки, которая предполагает погружение его элементов в предварительно пробуренные скважины с цементно-песчаным раствором. Это означает, что в пробуренные скважины до конкретной отметки заливается раствор, затем в отверстие устанавливаются трубы или балки. Благодаря такой технологии создаваемые конструкции защищены от осыпаний грунта, к тому же улучшаются несущие способности шпунта. Заказать установку ограждения либо аренду спецтехники можно на сайте http://www.stroy-77.ru/ и по тел. 8-495-542-1476.

Способы монтажа шпунта

Сегодня применяется не только стандартный способ заливки труб или балок, но и различные варианты монтажа, при выборе которого исходят из условий и типа грунта.

1. Вибропогружение

Для использования этого метода необходимо заранее производить бурение скважин под шпунты, после чего – установить сваи, используя вибропогружатели. Для мягкого грунта больше всего подходит ямобур японский. Стоит напомнить, что монтаж ограждений методом вибропогружения стоит недорого, поскольку технические средства применяются в минимальном количестве. То есть данная технология является экономичной.

2. Закручивание

Когда строят дом при помощи этой технологии, то совершают погружение шпунта в грунт вдавливанием и вращением. Если рядом есть уже готовые постройки, то метод закручивания является наиболее приемлемым решением, поскольку исключает выбуривание грунта из фундамента.

3. Ударный метод

Производится забиванием свай в грунт с помощью копра. Надо отметить, что применение ударного метода подразумевает массу ограничений в плотно застроенных районах города. Во время разработки обычно стенки котлована укрепляют, устраивая деревянную либо металлическую забирку. После завершения обустройства ограждающей конструкции забирка прослужит в качестве элемента опалубки для бетонирования подземных сооружений и конструкций, что позволит сэкономить материалы. Узнать цены и сроки можно на сайте www.stroy-77.ru.

Отметим, что шпунтовое ограждение котлована с забиркой не обладает влагонепроницаемостью, следовательно, в случае расположения грунтовых вод выше уровня дна котлована, необходимо обеспечить систему водопонижения.

Если строим дом своими руками и при этом используем именно такое ограждение, то создаем безопасный участок на стройплощадке, что в конечном итоге непременно приведет к ускорению процесса возведения сооружения. Вообще шпунтовые сваи используются не только при укреплении котлованов, но и траншей и береговых линий, а также подходят для строительства мостов, эстакад, путепроводов и др.







Статьи по теме:

Оставить комментарий