Строим дом: полезные советы

В строительстве дома все чаще начали использовать газосиликатные блоки. Это совсем не удивительно, поскольку ячеистый бетон – это универсальный строительный материал, который используется в разных видах построек. Например, часто газосиликатные блоки можно встретить в коттеджах, гаражах, дачах. Данная универсальность обеспечивается долговечностью, прочностью, доступностью материала. В составе газосиликатных блоков есть цемент, кварцевый песок, вода, известь, алюминиевая пудра, что способствует образованию газов в смеси.

Изготовление газобетонных блоков для постройки дома в автоклаве предусматривает тщательное перемешивание всех компонентов. В оборудовании происходит сначала вспенивание, а потом и застывание образовавшейся смеси под давлением при определенной температуре в 180-190 градусов и высокой влажности.

Газосиликатные блоки можно изготавливать также без применения автоклава. Этот способ несколько отличается от первого тем, что не используют автоклав. На затвердение уходит больше времени. Однако, полученные блоки по такой технологии имеют меньшую прочность, надежность, чем стандартные газосиликатные блоки. К этому способу прибегают намного меньше. После полного остывания большой блок распиливают на меньшие блоки. Размеры блоков делают в соответствии с производственными стандартами, с их помощью можно достаточно экономно и выгодно построить дом, минимизируя затраты на утепление и отделку.

Эти газосиликатные блоки могут использоваться уже в строительстве:

-жилых загородных домов с несколькими этажами;
-гаражей;
-хозяйственных построек;
-дачных домов.

За счет своей выраженной универсальности газосиликатные блоки могут быть задействованы в зданиях для построения:

-перемычек;
-перегородок;
-несущих внутренних, наружных не несущих стен.

Газобетонными блоками утепляют наружные стены. Их высокие показатели прочности достигаются за счет равномерного распределения пустот. Газосиликатные блоки имеют упорядоченную ячеистую структуру, низкую теплопроводность. Когда толщина внешней стены равна 50 см, то нет никакой необходимости дополнительно утеплять дом. Можно использовать газосиликатные блоки в качестве хорошей теплоизоляции, когда у них малая плотность. Блоки с малой плотностью легко подойдут для дополнительной звукоизоляции.

Благодаря своему составу, блоки на основе ячеистого бетона являются нетоксичными, негорючими. Ячеистый бетон имеет высокую паропроницаемость, что дает возможность стенам дышать. Когда идут строительные работы, то это указывает на проектирование с установкой более простой системы вентиляции, отопления. А во время эксплуатации все старания вознаграждаются комфортными условиями микроклимата в помещении. Укладка блоков предполагает использование специального клея. В итоге, строим дом и получаем минимальную толщину шва, что, конечно, влияет на теплоизоляцию здания.

За счет наличия малого веса, значительно облегчается транспортировка, погрузка и разгрузка блоков. Малый вес газосиликатных блоков будет снижать общий вес постройки. Это способствует значительной экономии на конструктивных элементах, делает простыми строительные, проектные работы. Малый вес также значительно экономит время на выполнение разгрузочно-погрузочных работ, уменьшает сроки строительства. У ячеистого бетона есть некоторые недостатки. К ним относится способность к поглощению воды. Когда в ячейки попадает вода, то она может при определенной температуре разрушать блоки изнутри.







Статьи по теме:

Оставить комментарий