Строим дом из дерева

Рано или поздно, но каждого из нас посещает мысль – построить собственный дом за городом. Ведь это место у каждого ассоциируется с самыми теплыми воспоминаниями детства, когда мы выезжали на дачу, дышали воздухом, наслаждались дарами собственного приусадебного участка. Но мысль о строительстве дачного дома омрачается сложностью выбора – какому строительному материалу отдать предпочтение? Ведь современный строительный рынок весьма разнообразен и предлагает построить дом из кирпича, дерева, блоков и многого другого.

Чаще всего владельцы будущих дачных домов останавливают свой выбор на классических материалах – камень и дерево. Какой материал предпочтительнее – должен решать сам будущий владелец, не без участия рекомендаций профессионала, ведь мы строим дом с учетом своих пожеланий, предпочтений и эстетического вкуса. Избежать разочарования при выборе того или иного материала позволит наша статья.

Каждый из строительных материалов, будь то камень или дерево, обладает определенными достоинствами и недостатками. Современные технологии при строительстве дома позволяют легко устранить некоторые недочеты строительного материала. Все эти ухищрения и тонкости позволяют максимально удовлетворить пожелания к будущему жилью – быть комфортным и долговечным, экологичным, сохранять тепло зимой и прохладу летом, выглядеть эстетически привлекательным. Именно таким характеристикам отвечают коттеджные поселки спб - привлекательность домов очевидна.

Возведение конструкций из дерева сегодня пользуется повышенным спросом. Исконно русский материал, который дарит нам природа, полностью отвечает требованиям нашего климата. Статистика гласит, что строительство домов из дерева в Ленинградской области ежегодно увеличивается на 30%. Это связано с качественными характеристиками природного материала, который устойчив к климатическим условиям, отлично сохраняет тепло зимой и дарит приятную прохладу при изнуряющей жаре. Приехав в , можно выбрать самый подходящий вариант, чтобы поселиться здесь с семьей. Подробности можно узнать у менеджера застройщика «ПулЭкспресс» по тел. +7 (812) 655 55 55 и на сайте gorodu.net.

Возвести коттедж из дерева на даче можно по брусовой, каркасной или щитовой технологии. Специалисты в области строительства отмечают возрастающий интерес заказчиков к домам, возведенным по каркасной технологии. Популярность строительства таких домов связана с разумной стоимостью возведения, коротким сроком постройки, максимальным комфортом и высокими показателями безопасности. Каркасные дома не нуждаются в усадке, поэтому сразу после возведения можно начинать отделочные работы. Каркасные системы обладают высокой мобильностью и любые изменения в инженерных коммуникациях в процессе строительства не вызовут проблем. Внутренняя отделка таким домам просто необходима, поэтому у будущих жильцов появляется великолепная возможность воплотить свои мечты в реальность.

Некоторые дачники обращают внимание на такой строительный материал как брус, профилированный или клееный. Дома из бруса долговечны, надежны и уютны. Привлекательность невысокой стоимости строительного материала дополняется отсутствием необходимости во внутренней отделке. Если вы используете дачу исключительно в теплое время – щитовые дома именно для вас. Заказчиков строительства щитового дома привлекает легкость конструкции, дешевизна постройки, скорость возведения. Выбор строительного материала зависит от потребностей и возможностей застройщика, но рекомендации специалиста в этой области не будут лишними.







Статьи по теме:

Оставить комментарий