Строим дома и облицовываем керамогранитом

Керамогранит это разновидность керамической плитки. Без всякого преувеличения материал можно назвать самым лучшим для отделки дома, внутренней и внешней облицовки бизнес-центров, станций метро, офисных помещений крупных компаний, торговых центров, вокзалов, ресторанов, гостиниц, стадионов. Керамический гранит нашел широкое применение в современном строительстве. Строить дома из керамогранита просто. Благодаря разнообразным расцветкам, дизайну материала появляется возможность реализовать даже самые смелые архитектурные решения, а фасадам придавать современный, стильный дизайн.

Керамогранит – материл износоустойчивый. В этом, собственно, состоит его главное преимущество. Поверхность плиток не будет портиться даже при постоянной очистке ее абразивными средствами. Монолитные плитки выпускаются в соответствии с самыми высокими технологиями, имеют повышенную прочность. Можно смело сказать, что материал такой же прочный, твердый, как и камень, чуть уступает алмазу. Что касается сопротивления на изгибе, то керамограниту нет равных среди облицовочных материалов.

Следующее преимущество плитки состоит в неспособности впитывать влагу. Керамогранит не участвует ни в каких химических реакциях с неорганическими и органическими веществами. Практически неоспоримыми являются экологические свойства материала. Керамогранит полностью изготовлен из натуральных компонентов, поэтому для окружающей среды безопасен. Нейтральным является его радиационный фон по сравнению с тем же натуральным гранитом или мрамором.

Часто мы строим дома и задействуем керамогранит в интерьерах. Материал используется для облицовки стен, полов в абсолютно любых функциональных зонах загородного дома, квартиры. Речь идет о гостиной, кухне, ванной, столовой, балконе, веранде. В этом случае, важнейшими свойствами керамогранита будет долговечность, практичность. Материал однороден по всей толщине, по-настоящему красив, экологически чист.

Керамогранит может быть задействован для облицовки вентилируемых фасадов. Такие конструкции сочетаются с надежными системами из нержавеющей стали, поэтому могут прослужить несколько десятилетий в только что построенных или реконструируемых жилых, административных зданиях, отелях, зданиях, бизнес-центрах.

Строить дома, а именно, медицинские учреждения можно из керамогранита, в который добавляются бактерицидные вещества. Они способы вести эффективную борьбу с опасными бактериями. За счет высокого противомикробного эффекта, плитка на основе такого керамогранита довольно успешно используется в домах престарелых, детских садах, стоматологических клиниках.

Сегодня в Москве профессиональными строителями стало применяться в ремонте помещений алмазное сверление бетона. Использование в данных технологиях керамогранита поможет ускорить процесс работы, что повлияет на снижение стоимости ремонта. Керамогранит, помимо того, что задействуется в напольном покрытии, можно с успехом применить для стеновой облицовки. На поддержание поверхности в надлежащем гигиеническом состоянии тратятся минимальные средства. Это помогает за короткие сроки окупить все расходы на приобретение, установку плитки.







Статьи по теме:

Оставить комментарий