Строим деревянный дом

Безусловно, постройка деревянного дома дело не из легких, но строительство жилого объекта с ноля дает возможность самостоятельно участвовать в подготовке проекта, определять количество этажей и комнат, расположение в доме помещений различного назначения и обустройство придомовой территории. Если вы являетесь приверженцем натурального строительного материала и выбрали дерево, вы не ошиблись, ведь деревянный дом помимо экологичности прекрасно будет сохранять тепло зимой и прохладу летом, будет прочным и стойким к агрессивной среде, будет радовать взгляд уникальным и неповторимым рисунком, цветом и фактурой, иметь привлекательный и эстетичный вид. Если мы строим деревянный дом, мы тем самым приближаемся к природе и сохраняем крепкое здоровье на долгие годы.

Для строительства дома необходимо определиться с предназначением постройки, так как от этого зависят многие факторы: выбор материала, прочность фундамента, количество строительного материала, затраты на строительство и многое другое. К примеру, для деревянного дома, где вы будете проводить время в теплый период года с друзьями, на отдыхе, для веселых и приятных посиделок не нужно больших и серьезных затрат. Такое строение предназначено лишь для защиты от ветра, дождя и насекомых, ну может быть еще от утренней прохлады. Возведение капитального строения из дерева, где планируется круглогодичное проживание большим семейством, потребует более серьезного подхода и солидных затрат. Также немаловажна для такого строения и придомовая территория, стоимость которой будет напрямую зависеть от развитости инфраструктуры, наличия центральных коммуникаций, близости водоема и многого другого.

Все дома, возведенные из дерева, можно построить как по типовым проектам, так и по индивидуальным. На сайте izbadeluxe.ru можно ознакомиться с проектами деревянных домов, которые могут построить специалисты. Типовой проект позволяет возвести строение похожее на остальные, что лишит ваш дом некоторой индивидуальности. Индивидуальный проект дает возможность учитывать особенности и многие детали будущего дома.
Индивидуальное строительство учитывает также характер участка под строительство, характер и свойства почвы, климатические условия и многое другое. Следует также учитывать, что помимо значительных преимуществ деревянных строений есть и некоторые недостатки, к которым относится пожароопасность и невысокая сопротивляемость негативному воздействию окружающей среды. Однако современные технологии и материалы сегодня позволяют улучшить качественные характеристики дерева, тем самым увеличивая его срок службы.

Деревянные дома классифицируются по конструктивным особенностям и используемому материалу.

Каркасные дома. Дома, возведенные из бруса, который является каркасом строения и обшивается вагонкой, сайдингом либо иным облицовочным материалом. Это наиболее доступный по стоимости тип строения, однако, эксплуатация каркасного дома значительно меньше в сравнении с более дорогими типами построек.

Деревянные строения из оцилиндрованных бревен. Такой тип деревянных домов отличается длительным сроком эксплуатации и экологичностью. Как правило, такие дома производятся на промышленных участках и после собираются на месте строительства.

Дома из клееного бруса. Такой тип строений по праву считается как самым долговечным и надежным, так и самым дорогим. Клееный брус благодаря высоким технологиям практически обезвожен и обладает самым низким показателем содержания влаги. Такой дом не дает осадки и прослужит долго. Выбор строительного материала и тип строения зависит от ваших возможностей и предпочтений.







Статьи по теме:

Оставить комментарий