Стрижем приусадебный участок

Если вы являетесь владельцем приусадебного участка, огорода или сада, то довольно скоро вы обязательно сталкиваетесь с вопросом внешнего вида газона. Качественный уход необходим, если вы не хотите жить в зарослях сорняков и кустарников. Ваш приусадебный участок нуждается в хорошем триммере, обеспечивающем избавление от сорняков, мелкого кустарника, высокой травы, способном уничтожить растительность, произрастающую вблизи стационарных объектов, расположенных на территории участка.

Конечно, можно воспользоваться и ручными механическими средствами, такими как коса или серп, но бороться вручную с бурной и стремительно растущей растительностью достаточно утомительно и малопроизводительно. Можно купить газонокосилку, но дорогостоящее приобретение требует исключительно ровного рельефа поверхности. Большая же часть владельцев приусадебных участков предпочитает использовать в уходе за газоном триммер, как совершенно необходимое и эффективное приспособление.

Изобретенный в 1962 году триммер претерпел существенные изменения, но главный принцип действия сохранился. Сегодня триммер выпускается двух видов – электрический и бензиновый. Эти современные приспособления могут срезать травяной покров, мелкий кустарник на обширных территориях с пересеченным рельефом, а также в труднодоступных местах. Но остановимся на каждом виде в отдельности.

Электрический триммер

Данное приспособление используется в основном на небольших участках, окружающих дом или иные сооружения. Главным условием использования электрического триммера является источник электроэнергии. Использование подобного приспособления на приусадебном участке имеет свои преимущества, такие как: невысокий уровень шума, достаточно небольшой вес, несложность запуска для начала работы, отсутствие необходимости заправлять триммер топливом, безвредность при использовании для окружающей среды. Единственным ограничением электрического триммера является отсутствие источника электропитания, более низкая мощность в сравнении с бензиновым аналогом и некоторые ограничения в передвижении. Также электрическому приспособлению требуются более частые перерывы для остывания мотора, ими невозможно скашивать влажную или мокрую траву.

Бензиновый триммер

Такие приспособления в сравнении с электрическими «собратьями» более мощные и производительные. Данные преимущества крайне важны, когда речь идет о больших площадях, где растет густая, высокая и жесткая трава. Конечно же, бензиновый триммер прекрасно справляется с работой на участках, где нет электрического тока и нет возможности произвести стрижку растительности электрическим триммером. Также бензиновый триммер не привязан к проводу, который несколько сковывает движение, а обрабатываемый участок ограничивается длиной провода. Это единственно приемлемое решение для стрижки городских газонов и лужаек парка. Как и электрического триммера, у бензинового «собрата» есть недостатки и к ним можно причислить высокий уровень шума и вибрации, более значительный вес и необходимость в постоянной дозаправке агрегата топливом. Выбор того или иного приспособления зависит от специфики работ и конечно от того какой у вас приусадебный участок.







Статьи по теме:

Оставить комментарий