Стреловые краны

Самоходные стрелочные краны нашли широкое применение в строительном производстве за счет своей универсальной маневренности, возможности выполнения строительных работ без обустройства подкранового пути. Что касается рабочего оборудования стрелочных самоходных кранов, то оно сделано в виде подвесной канатной прямолинейной стрелы, с гуськом или в виде башенно-стрелового оборудования.

Стрелочные краны, которые оборудованы прямолинейными стрелами, обеспечивают беспрепятственный подъем груза. Но бывает, что при выполнении некоторых монтажных работ, из-за наклонного положения стрелы ограничивается использование под-стрелкового пространства на размер L. Когда в строительных работах применяется башенно-стрелковое оборудование, то увеличивается в значительной мере площадь обслуживания, улучшается применение номинального грузового момента крана.

Если рассматривать конструктивное исполнение ходового устройства в стреловых самоходных кранах, то все они подразделяются на смонтированные на автомобильном типовом шасси, автомобильные, тракторные, где базой выступает типовой трактор, гусеничные, пневмоколесные, железнодорожные, пневмоколесные.

В каждой такой группе краны классифицируются относительно грузоподъемности, типа силового оборудования (может бать карбюраторный или дизельный), вида привода силовой установки к исполняющим механизмам.

Порядковая первая цифра после букв КС указывает на группу грузоподъемности. Этой группе отвечает конкретное значение грузоподъемности. Третья цифра говорит о типе стрелового оборудования. Четвертая цифра ставится, когда присваивается номер модели. Буква за цифрами указывает на номер проведенной модернизации, а последняя буква – на конкретный тип исполнения.

Монтажные стационарные машины указывают на возможность проведения монтажа в конкретном зафиксированном пространстве. Оно ограничивается радиусом действия. Когда механизм перемещается на новую стоянку, то его следует частично или полностью демонтировать. К данным стационарным механизмам имеют отношение все монтажные стрелы, шевры, мачты, краны, тросовые, ленточные подъемники, приставные краны.

Монтажные мобильные машины не имеют ограниченной зоны работы. Их легко можно перемещать с одной стоянки на другую, с объекта на объект. Они достаточно быстро приводятся в рабочее состояние. К подобным машинам относятся стреловые самоходные краны на пневмоколесном ходу или на гусеничном.

Специфическая группа составлена из монтажных специальных машин. Данные машины могут составлять отдельную разновидность выпускаемой техники или стать усовершенствованным вариантом уже существующих. Строительные работы не обходятся без переставных, ползучих кранов для монтажа труб, башен.







Статьи по теме:

Оставить комментарий