Страхование складов

страхование складовСохранность товара на складе – одно из важнейших условий успешного функционирования бизнеса. Нужно сберечь хранящуюся на складе продукцию от неприятностей, угрожающих ей. Но как предусмотреть и оценить всевозможные риски? Согласно статистическим показателям, каждые пять лет на складе случается пожар и вероятность его возникновения очень велика. Устранение последствий пожара несут дополнительные затраты как для владельцев склада, так и операторов.

Владельцам склада надо восстанавливать пострадавшее имущество и оборудование, для этого извлекая средства из оборота, операторам нести дополнительные затраты по поиску нового помещения. Все это может привести к потере ожидаемых доходов, а иногда и к банкротству компаний. Поэтому рекомендуем пользоваться услугами застрахованного склада.

Существуют полисы страхования склада, предусматривающие возмещение потерь вследствие пожара, удара молнии или взрыва газа; повреждения водой или стихийных бедствий, Также существует возможность покрыть убытки, от кражи, злоумышленных деяний третьих лиц: намеренного уничтожения или повреждения имущества, хулиганства, вандализма или терроризма.

Приняв во внимание все возможные риски, обращайтесь к проверенной страховой компании, сотрудничая с такой компанией, вы можете покрыть убытки от всевозможных ЧП, для этого выберите полностью удовлетворяющий вас страховой полис. Также обратите внимание на объекты страхования, потому что кроме страхования товаров на складе необходимо предусмотреть и сохранность сооружений, оборудования и инвентаря, электросетей и другого имущества эксплуатируемого на складе, которые, в случае со складом холодильником, могут стоить больше, чем товар на складе.

Преимущества пользования застрахованным складом, сложно переоценить. В первую очередь это финансовое возмещение стоимости ваших потерь в полном объеме за минусом франшизы. При наступлении страхового случая также можно получить компенсацию неполученных арендных платежей. Часто страховой полис включает компенсацию заработных плат сотрудников застрахованных складов, а также выплату компенсаций уплаченных процентов по кредитам и прочие условно-постоянные затраты. Таким образом, можно смело утверждать, что застрахованные помещения имеют значительные преимущества, перед теми, которые не пользуются услугами страхования. Но стоит помнить, что очень важным является, то услугами, какой компании вы пользуетесь.







Статьи по теме:

Оставить комментарий