Стоимость термодома и его строительство

Хотя слово - «Термодом» еще не привычно для нашего слуха, но это уже давно не атрибут фантастического романа, а элемент современной жизни. В этом слове нет ничего непонятного или сложного. Если немного задуматься об этом, функции такого дома предельно очевидны. Стоимость термодома не столь высока, ведь он производится из специальных пенополистирольных блоков.

Сейчас мы рассмотрим наиболее типичную технологию строительства термодома. Блоки это пустотелые пенопластовые «коробочки», для стенового блока их размер составляет 25 см в ширину, 95 см в длину, 25 см в высоту. Размеры простеночных блоков чаще всего составляют 95х13х25 см.

Такие блоки не они не поглощают влагу, устойчивы к прямому и длительному воздействию влаги. Они являются прекрасным шумоизолятором. Двойной слой пенопласта дает отменную теплоизоляцию. А их стоимость, которая влияет и на стоимость термодома, с каждым годом снижается, благодаря оптимизации производства.

Блоки медленно пропускают воздух, что делает их устойчивыми к гниению, грибковым заболеваниям. Отличаются малым весом. Удобны и просты в монтаже и обработке.

К сожалению, вместе с тем они не выдерживают жара. Максимальная температура – 90ºС, делает их пожароопасными. Как результат, при их использовании требуются повышенные меры пожарной безопасности. Их легко повредить даже пальцем, поэтому такие стены необходимо шпаклевать.

Стоимость одного пенополистирольного блока составляет около 4-5 у.е. Строительство термодома удобно тем, что блоки дают уже пригодную для финишного ремонта стену. При этом нет ограничений в отделке. Вы можете по желанию применять любые материалы: штукатурку-короед, шпаклевку, краску,обои, сайдинг и т.д. Что характерно, дом из кирпича необходимо укрывать «шубой», штукатурить, шпаклевать, и утеплять тем же пенопластом, что как Вы понимаете, выйдет даже дороже. Именно отсутствие этого множества дополнительных отделочных работ и делает стоимость термодома привлекательной уже сегодня.

Если посчитать конечный результат, становится очевидным, что в якобы высокую стоимость блока, уже входят готовые, отделанные работы и утепление стен.

Кроме того, ГОСТ позволяет строительство таких домов высотой до 15 метров (4-5 этажей) согласитесь, что этого более чем достаточно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий