Стиль лофт в интерьере

Лофт – это такой стиль, который на сегодняшний день еще не настолько популярен, как, к примеру, прованский или классический стиль. Он сочетает в себе нотки ультрамодного и уже давно состаренного элементов. Этот стиль прекрасно впишется как в загородный домик, так и в городскую квартиру. Учтите, что все строительный материалы, используемые для ремонта должны иметь сертификат ГОСТ – таким образом вы обезопасите себя от использования поддельных или некачественных строительных материалов.

Если вы предпочитаете экономию – стиль лофт как раз для вас, поскольку он требует меньше всего затрат. Отделка не требует излишеств, а наоборот, идет по принципу «чем проще, тем лучше». Кроме того, вам не придется использовать дорогую мебель – это также не подходит к стилю лофт.  Если вы – владелец квартиры со свободной планировкой, это самое то для создания интерьера в стиле лофт. Богема предпочитает лофт! Это и представители архитектурного искусства, писатели, художники. Такой интерьер просто способствует проведению каких-либо новомодных выставок. Кроме того, в такой квартире все способствует для проведения шумной вечеринки. Отметим, что этот стиль отлично подходит для молодежи – все просто, стиль, недорого и функционально.

Для того, чтобы «насытить» помещение такого стиля светом, потолки должны быть выполнены исключительно в белом цвете. Чтобы выделить стену используется кирпич или бетон. Если вы не имеете возможности «оголить» стену, сымитируйте каменную или кирпичную кладку. Можно использовать кирпич не на всю стену, оставляя пробелы и замазывая их белой краской или грубой штукатуркой. Должен создаваться эффект, как будто вы переехали в недостроенную квартиру. Лучше не изощряться, отделывая стены, ведь помните правило – чем проще, тем лучше. Плинтус должен сливаться со стеной – покрасьте его в тон. А вот пол лучше покрывать светлым лаком после циклевки.

Для того, что бы разбить помещение на зоны, используйте низкие перегородки из стеклоблоков.

Мебель может быть использована, какая только душе угодно, но без всяких выкрутасов и «гламурных» отделок. Отлично можно использовать ультрамодную мебель в сочетании с какими-то раритетными элементами. Этим то и привлекателен стиль лофт – он может сочетать в себе просто невероятные и несочетаемые вещи. Только представьте себе, могли бы вы где-нибудь использовать вместе железную кровать и мягкие пуфики? Или поставить рядом бабушкину этажерку и металлический сервировочный столик? Конечно, это не дозволено другим стилям, только не лофту. В сочетании со старой мебель отлично смотрится техника самых последних разработок, например, огромная плазма на стене или домашний кинотеатр с наиболее современными колонками. Учтите, что современная техника – неотъемлемая часть стиля лофт.

Для того, что бы больше проникнуть в этот стиль и наполнить им квартиру, необходимо использовать аксессуары в виде граффити, дорожных знаков, рекламных плакатов, картин-абстракций и так далее. Отметим, что размещение всех этих элементов не обязательно должно быть консервативным. Попробуйте разместить картины под углом либо совсем поставьте их на пол. Киньте пару пледов на пол – это смотрится немного неопрятно и в то же время полностью поддерживает общий стиль интерьера.

Главное, использовать такой стиль не в одной комнате, а во всей квартире. Для кухни – это использование суперсовременной техники и каких-то недостроенных стен, можно использовать ламинат «под бетонный пол».







Статьи по теме:

Оставить комментарий