Стиль интерьера техно

Несмотря на то, что уют для такого стиля абсолютно не является характерным, этот стиль пользуется некой популярностью. Он сочетает в себе четкие геометрические рисунки, холод стали, стекла, камня. Все это вместе может создавать ощущение «запущенности», но в то же время это и привлекает людей.

Что отлично подойдет для отделки помещения стиля техно? Конечно же, листы отражающего стекла. Днем эти листы как бы укрывают помещение, делая его незаметным, растворимым в воздухе. А вечером, благодаря сиянию миллиона огоньков, они светятся и радуют вас своими бликами.

Что необычного в этом стиле, и что отличает его от других стилей? А то, что при применении этого стиля в своем помещении вам не нужно будет тратить время, деньги и силы, чтобы замаскировать элементы технического прогресса, а именно: коммуникации, сантехнические соединения, трубы, провода. Как раз эти элементы и составляют одну из центральных частей интерьера. Эти элементы, несмотря на выполнение своей первичной функции, начинают служить и неким декором. В техно принято подчеркивать все эти элементы с помощью ярких красок или рамок из стекла. Возьмите себе на заметку – сантехнические соединения отлично впишутся в стиль техно, если вместо обычного «кармашка», который закрывает все трубы, вы используете стекло.

Отметим, что интерьер стиля техно обязательно придется по душе авто- и мотолюбителям. Все необходимые вещи для починки вашего стального друга вы сможете положить на видное место и это не нарушит единство стиля, а, наоборот, лишь дополнить ваш интерьер. Не забудьте купить дизельное топливо или бензин для него.

Этот стиль не предполагает наличия каких-либо натуральных материалов, разве что текстиль, но это отдельная тема. Если вы внесете большое количество пластика и металла в свой дом – ваш интерьер в стиле техно только выиграет от этого. Есть возможность установить лестницу? Выбираем стальную винтовую! Стены не следует подвергать шлифовке, зачистке и прочим процессам. Отлично впишется кирпичная кладка или фактурная штукатурка. Двери – только металлические и обязательно тяжелые.

Этот стиль возник относительно недавно – всего в восьмидесятые годы прошлого века. Это стало неким ответом на предлагаемые в то время ценности, что, соответственно, перетекло и в интерьер. Наибольшую свою популярность этот стиль обрел в девяностые годы, но и по сей день, когда появилась возможность насыщать свое жилище неимоверной техникой, этот стиль не утратил своего значения.

Если вам удастся раздобыть такие шкафчики, как у рабочих на заводе, смело устанавливайте их в своей квартире. Побольше тумб-сейфов, металлических контейнеров, пластиковых перегородок. Стулья не только для кухни, но и для залы можно изготовить на заказ из металлических труб и жесткой сетки, например, рабицы. Посещайте как можно больше авангардных выставок – там вы найдете и сможете приобрести именно то произведение искусства, которое дополнит интерьер вашего дома.

Если вы не хотите, чтобы ваша квартира полностью превратилась в «консервную банку», но вам так по душе этот стиль – разбавляйте металл стеклом: стеклянный столик, побольше граненных стеклянных четко высеченных фигур. Если вы боитесь, что много стекла может разбиться, используйте прозрачный пластик. Он достаточно прочен и в случае, если вы пригласили друзей с маленькими детьми, будете уверены  целости всех элементов декора.

Полностью использовать лишь металл и стекло нельзя, поскольку для комфорта следует использовать мягкую мебель. Сшейте специальные чехлы, которые бы имитировали пружинные механизмы в диване.







Статьи по теме:

Оставить комментарий