Стеллажное оборудование

Стеллажное оборудованиеМожно заметить такую тенденцию, что аренда складских помещений в последнее время неуклонно растет и поэтому все больше владельцев складов задумываются о том, чтобы максимально эффективно использовать пространства имеющегося склада. Самым простым решением в этом случае является использование стеллажного оборудования.

Конечно, сегодня стеллажное оборудование имеют достаточно богатый ассортимент и простому заказчику бывает достаточно трудно найти что-то подходящее или просто разобраться в широком ассортименте. Так нужны и передвижные стеллажи или стеллажи с постоянным креплением. Выбор стеллажей обусловлен зачастую именно концепцией склада в которой вы заинтересованы. К примеру, зацепные стеллажи обладают целым рядом преимуществ так как они гораздо более мобильные, могут легко меняться в зависимости от габаритов используемого груза. Это позволяет гораздо оптимальнее использовать высоту склада а также его емкость. Подъемно-транспортная техника которая их обслуживает в таких условиях работает более эффективно.

Чтобы изготовить конструкции с зацепами обычно используется катанный и заранее профилированный профиль. Геометрия профиля выложена таким образом что балки и стойки очень легко меняются и соединяются. Элементы зацепных стеллажей изготавливаются при помощи прокатки и поэтому могут иметь практически любую длину. Длина обычно бывает лимитирована лишь теми нагрузками, которые может выдержат подобный стеллаж, так что приобрести стеллажи металлические. Такое производство является не только менее металлоемким, но также и практически безотходным. Устойчивость и прочность достигается большим количеством гибов, которые выполняют роль ребер жесткости. Чем больше таких гибов, тем соответственно и жестче стойка. В результате этого, используя даже тонкий металл вы можете поучить большую жесткость и устойчивость стеллажной конструкции.

При производстве стоек болтовых конструкций используется обычный сортовой сортамент, то есть толстостенный швеллер из черного металла. Обычно он перфорируется под крепление балок и после этого такие стойки свариваются. Полученная в результате ферма красится и обычно она может достигать высоты 12 м. Такая максимальная длина как считается является наиболее удобной для перевозки.

Технология изготовления стеллажей как раз и определяет те недостатки, которыми могут обладать те или иные конструкции. К примеру жесткие неразборные рамы. Которые могут использоваться в таких конструкциях обычно занимают очень много места и при перевозках обычно неудобны. Такие конструкции нельзя устанавливать в тех складах, где пол сделан из асфальта или старого бетона. Для такого монтажа обычно нужна хорошая подготовка помещений, идеально ровные полы.

Из этого следует что конструкции на болтах используются на тех складах, которые обычно занимаются продажами и не используются там, где проводят долгосрочное хранение. Но это вариант конечно не означает, что такие конструкции являются более дешевыми. Они лишь используются для обустройства более дешевых складов, где нет каких-либо повышенных требований к полам. Становится понятно, что каждая конструкция имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Стоимость стеллажей на сегодня является примерно одинаковой, а экономия может достигаться за счет того, что болтовые конструкции не требуют дополнительной подготвоки пола.







Статьи по теме:

Оставить комментарий