Стеклянные раковины в ванной: за и против

Стеклянные раковины в ванной: за и противСтильная ванная комната предполагает наличие яркой современной раковины, практичной и очень удобной в использовании. Выбор раковины – дело совершенно непростое, потому что неправильно подобранная модель может перечеркнуть все старания и сделать ванную неинтересной. Эффектная раковина, наоборот, усилит изысканный стиль и заставит восхититься результатом.

Фаворитом на данный момент является стеклянная раковина, которую активно рекомендуют современные дизайнеры. Несмотря на то, что стекло – сложный материал, его применяют достаточно успешно, так как результат предвосхищает и завораживает. Стеклянные раковины имеют неординарный и элегантный вид, стекло красиво преломляет лучи света, благодаря чему меняется общее восприятие ванной комнаты. Для его изготовления применяется закалённое стекло толщиной 15 мм, так что нечаянно уроненный флакон духов или горячая струя воды беды не принесёт.

Преимущества и недостатки стеклянных раковин

К сожалению, такие раковины требуют особого внимания к себе, в частности частого мытья, потому что каждая засохшая капля будет ужасно смотреться на матовом или однотонном изделии. При наличии современных моющих средств с этим легко будет справиться. Следует учесть нечто иное, под стеклянной раковиной спрятать коммуникации или множество флакончиков не получится. Приобретение тумбы – это выход из проблемы, но можно установить хромированные комплектующие, которые будут выглядеть стильно и излучать приятный блеск.

Стеклянные раковины имеют ряд преимуществ, которые и заставляют многих становится их поклонниками.

Высокая прочность свойственна не всем предметам в ванной комнате, а стеклянная раковина может похвастаться своей такой характеристикой. Конечно, не стоит проверять её прочность молотком, но в остальном она легко выдержит «удар».

Порезаться такой раковиной невозможно, потому что все грани полируются, а стыки паяются, потому становятся совсем незаметными и достаточно герметичными.

На стекло легко нанести рисунок, используя при этом всю палитру цветовой гаммы. Можно позволить изготовить любую форму от стандартной до самой невероятной, чтобы украсить интерьер ванной комнаты.

Стекло – материал, который позволяет экспериментировать, искать новые идеи, чтобы ещё эффектней выглядел конечный результат. Интересно смотрятся раковины из шлифованного стекла с узорами и едва заметными насечками, уж очень сильно напоминают хрусталь. Те, кто придерживается классического стиля, будут впечатлены. А вот любителям хай-тек лучше приобретать стеклянную раковину самой простой формы, но обязательно с хромированными смесителями. Любителей гламура восхитит раковина с использованием разноцветных вставок и ярких страз. Есть стеклянные раковины, которые очень сильно имитируют золото, мрамор и многое другое.

Виды стеклянных раковин

Если использовать комплект раковины и столешницы из стекла, можно рассчитывать на ошеломительный результат. Стираются все грани соприкосновения и ощущается небывалый эффект лёгкости, будто раковина в ванной комнате парит в воздухе. Можно усилить такой эффект и дополнить комплект роскошным зеркалом и нежной подсветкой.

Парящий эффект лёгкости достигается и при использовании консольных раковин, к тому же они совсем не занимаю места, крепятся просто к стене.

Интересный вариант – угловая раковина, она органично заполняет пустой угол, а форма не имеет совершенно границ. Она может быть круглой, а может быть в форме звезды.

Стеклянная тумба, которая состоит из подставок, ящичков, полочек, полотенцесушителя, в сочетании со стеклянной раковиной создают невероятную композицию, а функциональные возможности значительно расширяются. Стеклянная тумба, к сожалению, будет стоить очень дорого, поэтому при желании можно просочетать дерево и стекло, оставив стеклянными только столешницу и дверцы.

Формы стеклянных умывальников

Форма раковины – это настоящая изюминка, стоит подумать, какой она должна быть, чтобы приносить радость при ежедневном посещении ванной комнаты. Можно использовать традиционную круглую чашу, она смотрится аккуратно и имеет хорошую глубину.

На прямоугольную форму могут рассчитывать только обладатели ванных комнат с большими габаритами. Вся остальная мебель и сантехника должна быть тоже исключительно строгих прямоугольных форм, иначе можно легко вызвать дисбаланс.

Нестандартная форма (цветок, клякса) придаст эффект неожиданности и оригинальности, поэтому её могут использовать те, кто привык сам удивлять и удивлять окружающих.

Приобретайте стеклянные раковины, экспериментируйте и делайте всегда всё, чтобы ваша жизнь становилась лучше, ярче, насыщенней и богаче.







Статьи по теме:

Оставить комментарий