Статистика и причины: анализ жилой недвижимости

анализ жилой недвижимостиПо данным статистики и анализа жилой недвижимости, для большей части граждан, собственная недвижимость – самое дорогое имущество. Уже давно почти никто не обеспечивается жильем за государственный счет. Сейчас как субсидии, так и социальное жилье доступно немногим. Поэтому каждый должен решать вопрос с жильем сам.

Сейчас с кризисом квартиры подешевели, но почему-то мало кто покупает недвижимость сейчас. Почему же?
- во-первых, понизился и уровень достатка людей, поэтому очень многие не могут себе позволить такую серьезную покупку.
- во-вторых, практически полностью остановилось кредитование по ипотеке, из-за боязни рисков различных типов банки очень неохотно выдают кредиты для покупки жилья. Большинство банков программы ипотечного кредитования попросту прикрыло.
- в-третьих, для большинства слоев населения ипотечный кредит не выгоден экономически, так как высокие процентные ставки очень сильно влияют на многие годы жизни семьи.
- в-четвертых, риск вложения средств в строительство и покупку недвижимого имущества не стимулируют богатую прослойку населения на вложение средств. Также многие просто ждут, когда же цены на недвижимость станут минимальными.
- в-пятых, проведенный анализ жилой недвижимости показал, что рынок застройки находится в состоянии стагнации, большая часть компаний банкроты, а вложение средств в этот бизнес очень рискованно из-за несовершенства законодательства в этой области.

По анализу жилой недвижимости и экономической ситуации в стране, большая часть аналитиков считает, что такое состояние на рынке продлится еще несколько лет. Если государство не будет стимулировать этот экономический сектор, то периода развития может вообще не наступить. Однако рынок не умер, он только уменьшил обороты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий