Старым площадям – новую жизнь

реконструкцияОтносительно новое для нас направление стройиндустрии – сооружение офисных центров за последние годы выдвинулось на приоритетные позиции в градостроительстве.

Современный бизнес-центр не ограничивается удобными помещениями в красивом и стильном здании. Обустройство затрагивает и прилегающую территорию, где размещаются прогулочные и рекреационные зоны, размещаются рестораны и мини-отели. Проектированием и строительством бизнес-центров элитного уровня занимаются известные и опытные архитектурные и строительные фирмы, применяющие дорогие и высококлассные технологии. Бизнес-центр часто состоит из целого комплекса зданий, имеющих единый архитектурный стиль. В вестибюлях и холлах бизнес-центра располагаются справочные службы и аптеки, минимаркеты и кафетерии, места для отдыха. Бизнес-центр комплектуется вышколенным персоналом, профессиональной охраной и и незаметными но эффективными техническими службами.

Ландшафт прилегающей территории такого бизнес-центра тщательно разрабатывается, чтобы учесть все мелочи и нюансы, выбираются места размещения автопарковок и вертолетных площадок, искусственных водоемов, прогулочных аллей и дорожек, площадок для отдыха.

Плотная застройка наиболее привлекательной центральной части мегаполиса определяет дефицитность свободных для нового строительства площадей. Под бизнес используются всё новые площади, задействовать которые ранее, лет 10-15 назад, и в голову бы не пришло. Так, на территории бывших конюшен Гренадёрского полка, на Петроградской стороне, предполагается построить новый бизнес-центр. Само здание конюшен должно подвергнуться реконструкции, а вот рядом планируется строительство восьмиэтажного здания. Проблему создаёт и тот факт, что казармы, располагающиеся на территории конюшен, относятся к памятникам федерального значения и поэтому там запрещены любые перепланировки. Однако подрядчики заявляют, что восстановлению подвергнутся кровля и стропила, которые находятся в плохом состоянии. А стены находятся в довольно удовлетворительном состоянии. Меньше всего пострадал фундамент.

Бизнес-центр становится основой обновленной инфраструктуры района. Его появление – мощный толчок в развитии близлежащей местности. Он способен вдохнуть новую яркую и современную жизнь в самый унылый и запущенный городской квартал.







Статьи по теме:

Оставить комментарий