Стабильность офисного бизнеса

управление офисной недвижимостьюОдним из первых этапов на пути организации трудовой деятельности человека является обустройство офиса – места, где решаются все производственные вопросы. Поэтому бизнес, связанный с открытием офисов, считается наиболее стабильным. А, так как, офисов открывается великое множество, то и наиболее - доходным.

Область рынка, занимающаяся офисной недвижимостью, именуется офисным центром или бизнес-центром. До недавнего времени в их сферу деятельности входили: организация месторасположения, охрана, содержание помещении в надлежащей чистоте, грамотное размещение транспорта, обеспечение связи, организация парковки, побор конференц-зала и помещений для переговоров. К теперешним обязанностям присоединяются организация круглосуточного доступа с монтажом аппаратуры, обеспечивающей наблюдение за перемещением и контроль посетителей, имеющих доступ, обеспечение кондиционированием воздуха, обеспечение качественной связью и т.п.
Петербург сегодня является одним из лидеров в организации офисного бизнеса. Он может похвастаться 240 офисными центрами, расположенными в центре города и пригородной зоне. Их классность определяется занимаемыми площадями и подразделяется на А, В, С.

Но не меньшее значении для определения классности имеет качество занимаемого помещения и предоставленный в них сервис.

Желающих заниматься бизнесом становится всё больше, поэтому потребность в новых офисах постоянно возрастает. А Петербург, как, впрочем, и другие города, не безразмерный и поэтому под офисы приходится отводить площади уже не в самом городе, а за его пределами. Это преимущественно набережная Невы и её многочисленных рукавов. Удачное месторасположение (достаточные площади для организации парковок, лёгкий доступ, прекрасный вид из окна) делают новые офисы востребованными в среде начинающих свой бизнес.

Решение в пользу покупки помещения для размещения офисного центра напрашивается само собой. Посудите сами. Если совокупная стоимость аренды на протяжении четырёх лет равна стоимости офисного помещения, то вопросов на тему «купить или арендовать» не должно в принципе возникать. Самое главное найти средства для приобретения данного помещения и вовремя оказаться в нужное время и в нужном месте, так как желающих купить помещение под офис с каждым днём становится всё больше.







Статьи по теме:

Оставить комментарий