Сплит система

Ученые доказали, что кондиционер может терять до 5% своей эффективности каждый год, если экономить на содержании. Но, если вы имеете сплит систему с установленной мощностью в 12 тыс. британских тепловых единиц, то через время, не ухаживая за техникой, можно снизить эту мощность до 9 тыс. Поэтому, есть смысл немного потратиться на обслуживание старой модели кондиционера ежегодно, чем покупать новый кондиционер, что окажется в несколько раз дороже. Помимо всего, приближается лето. Ожидается, что оно окажется таким же жарким, как и предыдущее. Чтобы сплит система была готова к горячей поре, разумно будет заключить договор с фирмой на сервисное обслуживание. Данная фирма должна специализироваться на этом.

Кондиционер по типу остальных механических устройств состоит из огромного набора деталей. Некоторые детали в обязательном порядке должны подвергаться регулярно замене, обслуживанию, дабы иметь возможность сохранять бесперебойность в работе. Как правило, серьезные климатические компании сами будут напоминать о необходимости выполнения ежегодного обслуживания. Ниже приведен перечень тех пунктов, которые нужно обязательно проверять перед началом летних горячих деньков.

Проверка количества хладагента

Бывает, что система имеет недостаточное количество фреона, тогда кондиционер функционирует с меньшей долей эффективности, может выйти из строя. Если обслуживание кондиционеров, то опытный специалист по ряду специальных показателей сможет проверить точное количество хладагента в данной системе, предложит пополнить это количество, когда уровень окажется ниже допустимого. Далее пользователь получит гарантию на выполненные работы, инструктаж и ответы на вопросы, если они возникнут.

Очистка внешнего, внутреннего теплообменника, дренажа, фильтров

Вентилятор с теплообменников внутреннего блока очищается при помощи парогенератора, специальными химическими составами. Так удаляются все посторонние отложения, бактерии, грибки, прочная нежелательная «фауна, флора». Мойка теплообменника внешнего блока происходит при помощи высокого давления в мойке типа «Керкер». Даже не стоит стараться очистить выставленные ребра теплообменника в наружном блоке с помощью механических устройств, губки, щетки. Данные ребра будут слишком тонкими, их замять легко, а это ведет к потере эффективности в теплообмене. А из-за маленькой толщины алюминиевых ребер, об них легко пораниться.

Фильтры

Эти фильтры нужно вовремя и как следует промывать с помощью грубой очистки. Это избавит фильтры от пыли, налипшего пуха, насекомых, волос домашних питомцев. При замене непригодных фильтров можно увеличить дополнительную очистку воздуха. Так будет обеспечен надлежащий комфорт, охлаждение. После выполнения всего вышеуказанного, нужно убедиться, что внешний блок в кондиционере стоит далеко от веток кустарников, деревьев, что может значительно снизить эффективность работы.

Стоит помнить, что каким бы не был надежным, дорогим кондиционер, его нужно периодически показывать специалистам, отдавать на техобслуживание. Так техника будет работать эффективно, долго, не нужно тратиться на покупку, ремонт новой сплит системы. Зачастую, серьезные компании предоставляют скидки постоянным клиентам на обслуживание кондиционера.







Статьи по теме:

Оставить комментарий