Спанбонд – технология производства нетканых материалов

Спанбонд – технология производства нетканых материаловНазвание подобной технологии происходит от производства специального нетканого материала из расплава полимера фильерным способом. Иногда в профессиональной среде самим термином «спанбонд» обозначают такой же материал, который был произведен по этой технологии.

В чем же заключается сущность так называемого фильерного способа? Через специальные фильеры материал в виде тонких непрерывных нитей вытягивается в воздушном потоке. Эти нити укладываются на специальный движущийся транспортер, на котором собственно и образуется полотно. Затем сформированные на этом полотне нити скрепляются.

Скрепление может образовываться несколькими способами - иглопрокалывание, термоскрепление на каландре, химическая пропитка нитей связующими, водоструйное скрепление, термоскрепление горячим воздухом. Если говорить про самые распространенные способы, то используется термоскрепление на каландре и иглопрокалывание. Способ, который используется на холсте собственно и определяет характеристики материала, который получается, и от этого такой материал можно определить и в некоторую сферу применения. Как правило используется и специальное оборудование для производства пэт.

В качества сырья, которое используется для производства «спанбонд» используют полимеры с широким молекулярно-массовым распределением. К таким материалам относят полипропилен (ПП), полиэтелентерефталат (ПЭТФ), полиамид (ПА) и др. если говорить про наиболее распространенное сырье, то это наверно полипропилен, так как у него наиболее полное распределение имеющихся волокон, если проводить перерасчет на один килограмм сырья.

Процесс производства можно сказать достаточно сложный и наполнен целым рядом различных операций. Для начала гранулы полимера поступает в экструдер, после чего собственно начинается процесс плавления. После того как полимер расплавится его начинают продавливать через специальные отверстия – уже упомянуты выше фильеры, которые образуют бесконечные нити.

Фильера – это металлическая пластина с отверстиями, которая изготовлена из жаропрочной стали. Отличаются фильеры диаметром, формой и количеством отверстий. Диаметр таких отверстий может быть от 250 до 1200 мкм. Как правило, фильеры располагаются на специальной фильерной балке и для более плотного расположения волокон используют несколько балок. Перед укладкой на транспорте происходит несколько стадий вытяжки механическим или аэродинамическим способом. Последний способ, кстати, получил наибольшее распространение, так как после его воздействия нити приобретают большую прочность.

Способ скрепления материала, как мы говорили выше, определяет и его сферу применения. Способ скрепления в холсте считается самым распространенным - термоскрепление на каландре используется для полотен плотностью не более 150г/м2. Если вам нужны более плотные нити выше 150г/м2, то нужно использовать иглопробивной способ скрепления.

Надо сказать, что усовершенствование фильерных нетканых материалов типа «cпанбонд» идет по пути получения биокомпонентных материалов. Когда необходимо определить пригодность нетканых материалов «спанбонд» то производят комплексную оценку как правило. Для этого нужно установить каким воздействиям материал будет подвергаться во время эксплуатации. Так что при оценке этого материала пользуются, прежде всего, геометрическими, физико-механическими и гигиеническими свойствами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий