Создание предприятия: регистрация ООО

Создание предприятия: регистрация ОООЕсли вы собираетесь открыть собственное дело, то это будет достаточно трудным, так как такой процесс состоит из нескольких этапов. Для начала вам нужно пройти государственную регистрацию, после которой вы сможете получить регистрационное свидетельство на занятия коммерческой деятельности. Многие выбирают из всех имеющихся видов деятельности организационно правовую форму ООО, которая позволяет вести легальный бизнес, связанный с выпуском и производством любой продукции или с предоставлением различных услуг с открытой лицензией.

По гражданскому кодексу юридические лица делятся на коммерческие и некоммерческие организации. К коммерческим организациям относятся ООО, ЗАО, ОАО и АО. Учредители таких организаций намереваются извлечь прибыль из них. А некоммерческие организации - это различные культурно-просветительные центры, благотворительные фонды, религиозные организации. Как правило, их деятельность не связана с извлечением прибыли. Если говорить про формы коммерческой организации, то ООО имеет некоторые преимущества перед другими коммерческими организациями, но регистрация ООО это дело непростое, которое потребует от вас некоторых затрат.

Чтобы создание предприятия прошло успешно вам нужно ознакомиться с некоторыми фактами и сведениями о регистрации. Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью коммерческой организации, объединение капитала которой характеризуется делением уставного капитала на участников, которое не будут отвечать свои личным имуществом.

Учредителями ООО могут быть один или несколько физических или юридических лиц, максимальное число участников не должно превышать 50. Учредители формируют уставной капитал который гарантирует интересы кредиторов. Размер уставного капитала не может быть меньше ста минимальных заработных плат. Регистрируется общество с ограниченной ответственностью в Федеральной налоговой службе Российской Федерации, которая проводит регистрацию документов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Открыть общество с ограниченной ответственности могут как иностранные, так и российские граждане которые достигли совершеннолетия и которые не имеют ограничений по медицинским показаниям. Учредителями общества с ограниченной ответственностью могут быть также российские и иностранные юридические лица. Учредителями общества с ограниченной ответственности не могут быть муниципальные и государственные служащие, работники федеральной службы, граждане, имеющие ограничения прав по медицинским показаниям, а также военнослужащие. Это нужно обязательно знать и учитывать при создании предприятия в Российской Федерации.

Самым ответственным моментом создания предприятия является выбор предприятия. Нужно знать что название должно быть только на русском или иностранном языке. Также при этом запрещено придумывать название, в котором приведены наименования иностранных государств, органов государственной власти, а также международных организаций. Следующим этапом при регистрации является выбор направления деятельности общества с ограниченной ответственностью. Можете увидеть на сайте федеральной службы государственной статистики классификатор видов экономической деятельности. Можно выбрать код и наименование видов деятельности регистрируемого в вашем предприятии. Регистрация ООО также устанавливает ограничение на ответственность его учредителей в рамках уставного капитала.







Статьи по теме:

Оставить комментарий