Согласование офисных центров

офисные центрыВ период планирования офисных центров необходимо определить многие составляющие. Стоит быть готовым, что этот процесс потребует больших материальных вложений. Но кроме этого огромную роль играет подготовка к строительству или перепланировке. В нее включается общение с работниками, которые будут вести стройку, а также пожарной службой, водоканалом, и другими организациями, без которых построенное здание нельзя считать завершенным, даже если офис уже готов принять своих работников.

Далеко не все спешат согласовать проект в официальных инстанциях. Это может не совсем хорошо закончиться, так как в последствии, скорее всего, окажется, что здание фактически не существует. И если вы хотите придать своему офису официальный статус, обязательно согласуйте его проект в соответствующих инстанциях. Такие проблемы могут возникнуть не сразу, а тогда, когда владелец здания (не важно, офисное это помещение или жилое) захочет продать свое имущество или сдать в аренду. Это окажется невозможным, так как в официальных органах здание не будет зарегистрировано. И если обратиться для согласования через несколько лет после эксплуатации здания, придется заплатить штраф и заново собрать все документы для регистрации в соответствующих органах.

Конечно же, согласование окажется не бесплатным, но эта сумма гораздо меньше штрафов и впустую потраченного времени на решение неприятностей, которые можно получить в будущем за проект, не согласованный в соответствующих инстанциях. Самому достаточно сложно разобраться во всех тонкостях проведения этой процедуры, поэтому существуют организации, в которых квалифицированные специалисты не только проводят консультации, но и за определенную плату могут оформить все необходимые документы в соответствующих инстанциях.

Если вы решили построить шикарный офис в черте города, и купили для этого земельный участок, то это не значит, что сможете располагать этим участком на свое усмотрение. Для строительства и подведения коммуникаций необходимо наличие разрешения в соответствующих органах. Отлично, если к участку уже подведены вода и электричество. В этом случае вам не придется брать на себя дополнительные расходы на разрешение проведения коммуникаций и материалы, необходимые для этого. Однако для подключения готового офиса к электро- или водоснабжению необходимо согласование. И лучше на начальном этапе потратить время и деньги на эту процедуру, чем в последствии оказаться нарушителем.







Статьи по теме:

Оставить комментарий