Согласование и проектирование электроснабжения объектов

согласование проекта электроснабженияСоздание проекта – процесс не только интеллектуальный, но и творческий. Его результат должен быть оценен по определенным параметрам, среди них – качество выполнения. Под качеством выполнения проекта электроснабжения понимается безусловное соответствие ГОСТ РФ, НБП, СНиП, ПТЭЭП, ПУЭ, то есть нормативной и распорядительной документации. С другой стороны, следуя требованиям ГОСТ, НПБ, СНиП, исполнитель может ориентироваться на различные материалы и цены.

Следовательно, в качестве важного параметра оценки проекта необходимо учитывать экономико-техническое обоснование. Излишняя экономия и использование некачественных электротехнических материалов могут не только испортить репутацию исполнителя проекта, но и нанести материальный ущерб заказчику.

Еще один критерий оценки проекта – ориентированность проектировщика на перспективу. Владельцу жилого помещения важно не только иметь в доме или квартире современную бытовую электронику и технику в настоящем, но и знать, что проект не надо будет переделывать в будущем, когда появятся технические новинки. К примеру, в данный момент вы не видите необходимости в установке пожарно-охранной сигнализации, а завтра она упадет в цене и может вам понадобиться. Проект должен это предусматривать и включать в себя «закладные», чтобы можно было установить оборудование, избежав поломки стен.

Четвертый немаловажный параметр оценки качества проекта – простота и ясность для монтажника.
Российские компании оказывают услуги высокого качества в области электроэнергетики, располагают обученным персоналом, обеспечивают оперативное исполнение и реализацию проектов по сбалансированным ценам.

Интеллектуальная основа таких компаний – инженеры, имеющие большой опыт исполнения проектов в различных отраслях. Благодаря своему опыту электропроектировщики способны реализовывать нестандартные проекты в оптимальные сроки, при этом проекты легко читаются монтажниками и просты в обслуживании. Основные услуги компаний – это проектирование электрики, пусковые и наладочные работы, техническая отчетность, согласование электропроектов.

Компании выполняют проекты для высоковольтных (до 35 кВ), низковольтных (до 1 кВ), а также слаботочных сетей. Проектируется электроснабжение следующих объектов: жилые постройки, в том числе деревянные (квартиры, дома, коттеджи, пентхаусы), нежилые (торговые, развлекательные, офисные центры, магазины и супермаркеты, учебные, оздоровительные, духовно-религиозные учреждения), производственные объекты (типографии, гаражи фермы, деревообрабатывающие комплексы, предприятия ЖБИ), специальные сооружения (глубинно-шахтные сооружения, научно-исследовательские комплексы, туннели, газозаправочные станции), систем заземления и молниезащиты, ТП, РТП, КЛ и ВЛ 6, 10, 35кВ, а также слаботочные системы, к которым относятся Интернет, эфирные и кабельные сети, телефонизация, КИПиА, пожарно-охранные системы, автоматизированные системы управления.







Статьи по теме:

Оставить комментарий