Современный интерьер

Какие у вас появляются идеи, когда слышите словосочетание «гипсовая лепнина»? Конечно, это роскошь, античность, помпезность. Люди привыкли связывать отделку современного интерьера с таким материалом, где присутствуют дворцовые нотки. Но гипсовая лепнина может довольно ярко вписываться в рамки модерна, хай-тека или авангарда.

Если вы хоть раз видели стиль Арт-Деко, то с легкостью согласитесь, что именно лепной декор подходит ему лучше всех. Это не удивительно. Арт-Деко – один из малого числа стилей, которые смогли совсем недалеко уйти от дворцовой пышности. В интерьере сочетается пышность, монументальность, обтекаемость, неоклассицизм, грациозность. Представители данного стиля игнорировали массовый маркет, когда уделяли внимание только эксклюзивным товарам. К зеркалам можно добавить яркую и объемную рамку. Ее дополняют карнизом. Это сразу преобразит интерьер.

Лепнина гармонично смотрится в стиле модерн. Здесь художники и вы можете продемонстрировать всю фантазию. Главное и характерное отличительное свойство стиля Модерн будет заключаться в полном отказе от прямоты линий. Вместо них стоят растительные элементы, волны. Все, что до этого было прямым, будет походить на ветви деревьев, разводы, линии пещер. Сюда очень подойдет гипсовая лепнина. Такой пластичный материал поможет сделать задумку реальной. Ограничивать себя не стоит. Колонны могут зацвести, стены оплавиться, а зеркала станут напоминать сказку «Алиса в зазеркалье».

Теперь стало более понятно, что гипс используется в современном интерьере совсем не в буржуазных стилях как, например, дерзкий Китч или более спокойный Хай-Тек.

Китч – это наиболее крикливый и экстравагантный стиль. Он с большим трудом находит отклик в сердцах людей. Но у этого стиля есть свои постоянные поклонники. Дизайнеры говорят, что брать для интерьера больше трех цветов нельзя. А Китч эти слова опровергает. Этот стиль примет в себя кружевные плинтуса, резные розетки. Все, что потребуется, это покрасить все в неординарный, яркий цвет. Тогда полный образ комнаты будет закончен.

Современный интерьер в стиле Хай-Тек может связывать себя не только с явной простотой, прямыми линиями, но и с плинтусами с лепниной. Нынешние мастера давно приноровили под такие задачи лепнину. Создаются ассиметричные, необычные розетки с подходящими декоративными элементами. Все это поддерживает стиль Хай-Тек. Он становится более интересным, запоминающимся.

Именно гипсовая лепнина, как совершенный материал, может воплотить в жизнь все фантазии, не ограничивать себя в размерах, форме. Гипсовая лепнина – это завершающий акцент любого интерьера в любом стиле. Материал добавит изюминку, даст возможность поэкспериментировать.







Статьи по теме:

Оставить комментарий