Собираемся в отпуск

Это ответственное дело – собираться в отпуск. Прежде чем, как уехать далеко в теплую страну, следует позаботиться о многих вещах. Например, пристроить в хорошие руки домашнее животное, договориться с соседями о присмотре за домом, оплатить коммуналку. Собираясь в отпуск, не забываем составлять список. Данный список желательно сочинить за неделю до намеченного отъезда, чтобы в запасе были выходные для похода по магазинам.

Что с собой взять? Здесь можно поиграть в ассоциации, удобно усевшись на диване с ручкой и листиком. Конечно, каждый для себя определяет комплект необходимых вещей, основываясь на личных потребностях. Обратить внимание нужно на те вещи, которые люди чаще всего забывают дома:

предметы личной гигиены: мыло, одноразовый шампунь, зубная щетка, паста, что-то для бритья, полотенце, дезодорант. Если вы собираетесь провести отдых на море в Израиле, то в хорошем отеле все средства гигиены уже есть, их брать с собой нет необходимости;
журнал или книги;
зарядка для телефона;
наушники;
карандаш, ручка;
крем для защиты от солнца, солнцезащитные очки;
аптечка с пластырем от мозолей, активированным углем, болеутоляющим, медицинские средства, назначенные врачом.

Собраться в отпуск поможет моделирование в голове различных ситуаций, которые могут произойти на отдыхе. Ситуация – собственный отдых, включающий отдельные моменты:

для утра – одежда, расческа, мыльно-бритвенная, косметическая продукция;
для пляжа – пляжные принадлежности, как купальник, шляпа, шлепанцы, кремы, очки, подстилки;
для вечера – теплая, более нарядная одежда, обувь;
для экскурсии – спортивная удобная обувь;
форс-мажор – кремы от ожогов, зонтики, лекарства, репелленты;
для ночи – пижама, рубашка;
универсальное – документы, деньги, маникюрный набор. В процессе обдумывания могут добавиться другие ситуации.

А вот еще несколько простых правил

Следует внимательно пересмотреть гардероб. Часть одежды женщины склонны брать по инерции, особенно это касается нарядных платьев, костюмов. Нагребается полный чемодан, а носится на море действительно только пару удобных вещей. Можно составить подробный список и вычеркнуть потом, что лишнее. На первое время лучше взять легкую накидку с длинным рукавом, чтоб не сгореть в часы пик на солнце. Свитерок тоже пригодится для посиделок у моря. Из поездки в поездку можно заметить, что пригодилось.

Можно завести отдельный список-шаблончик вещей, которые нужно взять обязательно, положить на видное место список-напоминалочку с позициями, постоянно остающихся дома. Лучше всего отдать список для проверки мужу или другим спутникам в поездке. Возможно, от них последуют идеи, что можно вычеркнуть, а что лучше добавить.

После того, как составлен список «Что взять», нужно подумать «Что купить». Для этого в первом списке достаточно завести отдельную колонку, поставить в нем галочки. Список взять в магазин, пройти и посмотреть, что уже куплено.

Не помешает колонка «Что постирать» - стираем, отмечаем. Перед отъездом перед собой нужно положить составленный список, а чемоданы собирать по принципу «сверху кладу то, что в первую очередь может понадобиться», уложенные вещи обвести кружочком, написать, в какой сумке что находится. Как только все окажется в чемодане, следует внимательно застегнуть кармашки, отделения, а самое необходимое положить в барсетку или дамскую сумочку, надежно запрятать деньги от воров, проверить билеты.

Список выбрасывать не следует. Его стоит взять с собой, положить в доступное место, чтобы легко найти любую вещь. Вот так собираемся в отпуск и наслаждаемся долгожданным отдыхом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий