Сколько стоит открытие нового магазина

магазинОтказ арендатора от помещения в торговом центре не всегда объясняется высокой ставкой аренды. Ему просто не хватает денег для открытия магазина. Для простого магазина одежды на улице подойдут стандартные витрины, минимум подведенных коммуникаций и дешевое оборудование. Большую часть средств он вложит в закупку коллекции. Но для солидного торгового центра это не вариант.

Здесь понадобится крупная сумма на открытие магазина, особенно много средств необходимо для открытия магазина в новом отдельном помещении. Благодаря тому, что помещение в ТЦ предоставляется без чистовой отделки, и в нем имеются выводы к основным инженерным сооружениям, можно сэкономить средства.

Многие предприниматели занимают помещения, бывшие в употреблении у других арендаторов. Но это не всегда оказывается дешевле: иногда приходится выполнять новую отделку помещения, устанавливать оборудование, полностью переделывать инженерные сооружения в уже функционирующем торговом центре. Въезжающему арендатору многие работы по выполнению ремонта будут обходиться с удорожанием строительных услуг. Недешево обойдется и перенос перегородок.

Но иногда на переезде в помещение, в котором раньше работал другой предприниматель, можно сэкономить. Например, вновь въезжающий арендатор, имеющий хорошую репутацию и финансовые показатели, может у управляющего ТЦ потребовать скидку за неотделимые усовершенствования в виде частичного возмещения отделки.

Попасть в действующий ТЦ все-таки нелегко, поэтому предпринимателям приходится открывать магазины в новых помещениях. В этом случае им предстоит вложить средства в закупку товара, оборудования, в отделку помещения, в рекламу и оплату специалистов.

Значительных затрат требует закупка торгового оборудования и его установка. Большая часть средств уходит на закупку и завоз товара. Но в случае открытия магазином франчайзи, основной компанией может быть предоставлена отсрочка платежа.

Немалые средства затрачиваются на строительно-монтажные виды работ, то есть на ремонт помещения в целом.

Выбор подрядчиков происходит по-разному. Некоторые предприниматели, открывающие магазины, постоянно работают с несколькими подрядчиками. В таком случае легче решаются вопросы объемов, расценок, требований к качеству и порядку работы.

Для уменьшения своих затрат на ремонт крупные арендаторы заранее представляют проекты и технические условия девелоперу ТЦ.







Статьи по теме:

Оставить комментарий