Склад специального назначения

склад специального назначенияБольшую часть продукции Россия импортирует из других государств. Ввозятся к нам тонны продуктов, лекарств, техники, строительных материалов и запасных частей. Все ввезенное требует хранения.

Акцизный склад как преимущество
Акцизный склад с таможенным контролем на его территории, обещает бизнесменам различные выгоды, так как все необходимые разрешения оформляются в службе одного окна, а на складе арендуется временное помещение для хранения товара.

Обычно, акцизные склады возникают в городах с развитой транспортной сетью: рядом с ж\д веткой или автотрассой, поблизости от морского порта. Если строится крупный терминал, то в нем обязательно предусмотрены площади для склада временного хранения (СВХ).

Когда складов класса А не хватало, договора аренды на акцизное складирование заключались до постройки самого объекта. Объясняется это тем, что открытие СВХ — процесс долгий и затратный. Поэтому СВХ открывали даже на объектах низкой стоимостной категории, не адаптированных для внешнеэкономической деятельности.

Для привлечения новых клиентов владельцы складов самостоятельно получают лицензии на хранение акцизных товаров.

Какими же требованиями должен соответствовать СВХ?
Сегодня подобный склад обязан соответствовать требованиям, современных реалий. Для хранения алкоголя и табака необходимы лицензии на закупку, хранение и поставку с указанием помещения акцизного склада, также потребуется обеспечить химический и технологический контроль этой продукции.

Необходимо обеспечить четкую систему учета перемещения продукции, обеспечить разгрузочно-погрузочными и подъемными механизмами, стеллажами, средствами связи, системой кондиционирования, обеспечить центральное отопление, оборудовать эффективной системой пожаротушения.

Чаще всего услугами СВХ пользуются компании торгующие акцизными товарами. К таким относятся алкоголь, табак, лекарства, техника, взрывоопасные вещества.

Арендаторы СВХ, обычно, заключают договора аренды на длительный срок, в среднем он составляет от пяти-семи до десяти лет.

Кому же выгодны СВХ?
Для арендаторов выгода акцизных складов заключается в возможности снять качественные площади складов и хранить там свою специализированную продукцию.

Однако оказание акцизной услуги при складе прямо влияет на арендную плату: квадратный метр СВХ дороже обычного склада.

Если вам необходим акцизный склад, то на сегодня неудовлетворенного спроса в этом сегменте не замечается.







Статьи по теме:

Оставить комментарий