Складская техника – надежный помощник

Как и любая другая складская техника, штабелер очень быстро модернизировался и эволюционировал. Первые штабелеры имели простую механическую конструкцию, которая состояла из вертикальной рамы расположенной на специальных опорных вилах с колесами. По этой раме происходило перемещение передвижных вил с грузами, при этом вся работа осуществлялась за счет мускульной силы человека. Позже было сконструировано оборудование, имеющее в своей конструкции гидравлическое подъемное устройство. После этого в конструкцию штабелера одновременно с гидравликой встроен был электропривод.

Благодаря модернизации мачты увеличилась высота подъема грузов. Для этой цели мачту сделали выдвижной состоящей из трех секций. Современные штабелеры, которые изготавливаются производителями, оснащаются сенсорными датчиками, которые способствуют повышению безопасности и точности выполнения работ по штабелированию и контролю заряда рабочих батарей.

Выпускаемая складская техника усовершенствуется с целью повышения производительности труда и обеспечения при выполнении операций максимально возможного комфорта для оператора. При осуществлении операций с использованием самоходного штабелера физическая нагрузка на оператора практически полностью отсутствует, но одновременно с этим требует постоянной концентрации внимания на операциях выполняемых техникой в течение всей рабочей смены. Современный штабелер Doosan-Daewoo HLS16L, который оборудован специальным местом для оператора, способен передвигаться со скоростью до 8 км/ч, эти штабелеры имеют высоту подъема груза 5400 мм и способны работать на одной зарядке аккумуляторов продолжительный период времени.

Высокая производительность плюс удобство

Такой производитель, как Komatsu, хорошо известен на российском рынке своей дорожно-строительной техникой. Особой популярностью пользуются вилочные погрузчики, которые выпускаются этой фирмой. Складская техника этой марки на нашем рынке представлена не так давно, но достаточно успешно конкурирует со многими именитыми производителями давно присутствующими на рынке России. Штабелеры этой фирмы отличаются большим диапазоном моделей, которые имеют грузоподъемность от одной до двух тонн и высоту подъема груза от 1,5 до 5,4 метра. При этом конструкции моделей штабелеров достаточно хорошо продуманы. Все эти преимущества сочетаются в конструкциях штабелеров с высоким качеством сборки техники. Такое сочетание делает технику этой фирмы достаточно популярной у потребителя.

На самоходных штабелерах фирмы все операции, осуществляемые техникой, электрифицируются, нагрузка, которая оказывается на оператора минимальная. Мощность используемых электродвигателей равна от 1 до 1,2 кВт, мощность насоса гидравлики от 2 до 3 кВт. Эти показатели позволяют получить высокий показатель крутящего момента и как следствие высокую производительность при выполнении операций при штабелировании. Источниками питания служат аккумуляторные батареи с емкостями от 150 до 375 А.ч и имеющими массу до 300 кг. Разъем для подзарядки батарей располагается в удобном месте что не вызывает трудностей при осуществлении этой операции. Электроника, которой снабжена техника, позволяет осуществлять подзарядку батарей при отсутствии человека, и проводит отключение батарей от устройства зарядки при полной зарядке батарей.

Умная электроника

Современная складская техника имеет большое количество электронной начинки. Установлен специальный контролер, который осуществляет отключение штабелера от аккумулятора в случае его разрядки более чем на 80%, не давая ей полностью разрядиться. Также на штабелерах устанавливается система самодиагностики и поиска неисправностей, которая облегчает их устранение.







Статьи по теме:

Оставить комментарий