Система очистки воды для коттеджа

Система очистки воды для коттеджаКальций, железо и магний являются распространенными примесями, которые существенно снижают качество воды, поэтому фильтры, нейтрализующие их, устанавливаются практически во всех системах фильтрации.

Обезжелезивание. Если в результате проведения химического анализа воды стало известно, что в ней присутствует растворенное железо Fe2+, то рекомендуется производить обезжелезивание воды на стадии ее очистки в модульной фильтрующей системе. В случае если составная часть железа не превышает 3 мг/л, а рН воды более 7, то можно применять обычный способ добавления в фильтр типа «универсальный корпус» как засыпку катализатора, который приводит к окислению железа кислородом, который содержится в воде.

Чтобы водоочистка происходила быстрее и эффективнее, система очистки воды для коттеджа оснащается инжектором, насыщающим воду воздухом дополнительно. Если же вода очень кислая, то можно применять дополнительный модуль в целях ощелачивания воды – корректор кислотности, устанавливающийся перед обезжелезивателем.

Если составная доля железа в воде превышает 3 мг/л, а также если в воде содержится марганец, то для их окисления используется специальный модуль с цеолитом, который обогащен оксидом марганца.

Умягчение

Под этим процессом имеется в виду удаление из воды солей магния и кальция, которые являются первой причиной образования накипи. В частных домах, где вода проходит через котлы отопительной системы, этот этап очистки наиболее важен, так как при увеличении температуры накипь начинает образовываться интенсивно.

Самым подходящим уровнем жесткости воды для кожи человека и бытовых приборов является норма 1,5-2 мг.экв./л.

Понижение жесткости воды до нужного уровня производится при помощи катионообменной смолы, заменяющей ионы магния и кальция, которые содержатся в воде, на ионы натрия. После обработки некоторого объема воды фильтры данного типа нуждаются в восстановлении. Во время этой процедуры происходит регенерация катионообменной смолы при помощи раствора поваренной соли, прямая и обратная промывка фильтра.

Первый вариант аналогичен управлению фильтрам для механической очистки воды, когда сначала устанавливается период, за который фильтр свой ресурс полностью вырабатывает, и, на основе полученной информации программируется таймер системы управления.

Блок управления другого типа является более удобным и современным вариантом, только в этом случае для полностью автоматизированной работы фильтра нужна информация о жесткости воды и время, которое удобно для вас для регенерации фильтра. При этом осуществляется учет ежедневного расхода воды и делается прогноз расхода на следующие сутки. Если расчет показывает, что оставшегося ресурса фильтра не достаточно для очистки воды на следующие сутки, то система выполняет регенерацию заранее.

Для систем управления, не измеряющих расход воды, предусмотрен режим «Vocation», при котором все исходные настройки сохраняются, но система на них не реагирует. Очень удобная функция, которая позволяет на время отъезда не отключать систему управления.







Статьи по теме:

Оставить комментарий