Сделай сам новый интерьер или закажи ремонт в Новороссийске у специалистов

Достаточно сложная задача – сделать самому ремонт в ванной комнате. Помимо трудоемкости данного процесса, вам потребуется и достаточное количество материальных средств. Это конечно в случае полного обновления ванной комнаты: замена керамической плитки, удаление и замена сгнивших полов, замена проводки, труб и установка новой сантехники. Возможно, вам придется даже заменить дверь в ванную комнату.

На начальном этапе большой сноровки не понадобиться, так как разрушение – не самый сложный процесс. Это каждый может сделать сам. Для этого придется все части ванной комнаты демонтировать: отключить воду, открутить краны, убрать сливную трубу, демонтировать и вынести ванную. Если все коммуникации у вас в идеальном состоянии – задача значительно упрощается, так как современные коммуникации требуют как дополнительного дорогостоящего оборудования, так и специальных навыков. Так что без помощи специалистов тут не обойтись.

После того, как вы полностью освободили все пространство ванной комнаты от всей сантехники, возьмите в руки ударный инструмент и задействуйте свои мышцы. Отколотив и удалив всю плитку, вы поймете, какие участки ванной комнаты подвергаются особой нагрузке - влажности. Этим участкам и следует уделить особое внимание, благо современный рынок сегодня предлагает множество эффективных материалов для борьбы с плесенью. После глубокого удаления всех поврежденных от плесени участков и обработки специальным раствором – антисептиком можно приступить к оштукатуриванию стен. И вот здесь лучше вызвать специалистов. Есть строительные компаний, делающие в таких городах, как Новороссийск ремонт «под ключ», то есть – с нуля и до момента, когда помещением можно пользоваться. Позвонив в компанию «РОССТРОЙ» по тел. (8617) 77-07-07, можно узнать о стоимости услуг, сроках и пр.

Если решили все же делать работы своим руками, когда закончили стены, можно приступить к укладке плитки. Эти работы проводятся на абсолютно чистые и сухие поверхности стен и пола. Если вы обладаете необходимыми навыками и инструментами, смело приступайте к работе.

Если и то и другое отсутствует, доверьтесь профессионалам, ведь зачастую стоимость плитки заставляет грамотно просчитывать каждый сантиметр, во избежание лишних трат на приобретение необходимого опыта. Как правило, производители плитки рекомендуют к каждому виду определенную марку клея. Не стоит относиться к рекомендациям халатно, так как повторный ремонт – дело неприятное. После укладки плитки следует заключительный штрих – затирка швов. Для идеального цветового решения используйте затирку подходящего цвета. Выполняйте работы только на чистой поверхности, активно боритесь с излишками затирки, а полировку проводите только после окончательного засыхания состава.

Если девиз - сделай сам - ваше жизненное кредо, и вы успешно справились с трудоемкой укладкой плитки, затиркой швов, избежав шероховатостей, неровностей и излишних трат, то установка сантехники вам точно по плечу. Главное – соблюдать рекомендации более сведущих специалистов. К примеру, приобретайте сантехнику только проверенных специалистов, за покупкой сантехники отправляйтесь с образцом плитки, покупайте раковину вместе с краном, который должен соответствовать вашей подводке воды, используйте для установки сантехники соответствующий герметик и многое другое. Сделав самостоятельно ремонт в ванной комнате, вы не только сможете убедиться в своих талантах и способностях, но и начнете позитивно формировать окружающий вас мир, наполняя его красотой и эстетикой.







Статьи по теме:

Оставить комментарий