Свойства теплоизоляционных материалов, содержащих асбест

Свойства теплоизоляционных материалов, содержащих асбестТеплоизоляционные материалы, в основе которых находится асбест, подразделяются на материалы, состоящие исключительно из асбестового волокна (картон, асбестовая бумага), т.е. асбестовые материалы, и асбестосодержащие, т.е. те, которые изготавливаются из смеси асбестовых волокон с вяжущими неорганическими веществами (цемент, известь, магнезиальные вяжущие) или с трепелом (диатомитом).

Смеси данных материалов в виде порошка затворяют водой перед применением и полученную массу наносят на поверхность, которую нужно изолировать. На заводах из аналогичных масс формируют изделия – сегменты, плиты и скорлупы.

Асбестовую бумагу производят в виде листов или рулонов из волокон асбеста 5-6 сортов с небольшим содержанием (не более 5%) склеивающих веществ (казеин, крахмал). Толщина бумаги составляет 0,3-1,5 мм, объемная масса около 450-950 кг/м3, теплопроводность при температуре 100°С достигает 0,14-0,198 Вт/ (м-К); максимальная температура использования – 500°С. Выпускают гофрированную и гладкую бумагу. Гладкая бумага применяется как теплоизоляционная прокладка при изоляции трубопроводов, а гофрированная – для производства одного из видов асбестового картона (асбестовый ячеистый картон).

Асбестовый картон изготавливают из асбеста 4-5 сорта со склеивающим веществом (крахмал) и наполнителем (каолин) в виде листов, имеющих толщину 2-10 мм, объемную массу 900-1000 кг/м3, при 100°С теплопроводность — 0,182 Вт/ (м-К). Такой картон используется для изоляции трубопроводов (температура нагревания которых не превышает 500 °С) и для покрытий конструкций и дверей из дерева для повышения их огнестойкости.

Асбестовый картон, имеющий ячеистое строение, изготавливается путем склеивания клеем или жидким стеклом чередующихся слоев гофрированной и гладкой асбестовой бумаги. Благодаря пористой структуре картон имеет легкий вес и низкую теплопроводность (объемная масса 200-600 кг/м3, при 50°С теплопроводность равна 0,052-0,093 Вт/(м-К). В плитах он используется для теплоизоляции поверхностей в виде плоскостей, полуцилиндры и цилиндры – для изоляции трубопроводов.

Асбестотрепельные (асбестодиатомовые) теплоизоляционные материалы – это порошки, в состав которых входит смесь асбеста (15%) и трепела или диатомита (асборузит) в молотом виде, либо добавки других веществ – отходов асбестоцементных заводов (асботермит, асбослюда), слюдяных чешуек. Порошки разводят водой и получившуюся тестообразную массу наносят на поверхность, подлежащую изоляции . Свойства теплоизоляционных материалов, состоящих из асбозурита в сухом виде: объемная масса изделий – 500-800 кг/м3; температуростойкость – до 600°С; теплопроводность при 100°С – 0,093-0,21 Вт/(м-К).

Из асбестоизвестковотрепельных материалов самое большое применение нашли вулканические теплоизоляционные материалы. Они производятся из смеси диатомита (60%), извести (20%), асбеста (20%) и воды. Изделия в виде лекальных или плоских плит небольших размеров после процесса формования прогревают в автоклаве, где протекает процесс образования гидросиликатов кальция, которые обеспечивают прочность вулканита.

Вулканитовые плиты характеризуются объемной массой 400 кг/м3, теплопроводностью не выше 0,091 Вт/(м-К) при 50°С, пределом прочности на изгибе – от 0,3 МПа, максимально допустимая температура использования - 600°С.

Асбестодоломитовые и асбестомагнезиальные теплоизоляционные материалы производят из смесей водной легкой углекислой соли магния и асбеста 5-6 сорта (ньювель), а также из смеси асбеста с водной углекислой солью магния и углекислого кальция (совелит), которые получаются при переработке соответственно магнезита и доломита. В виде порошков ньювель и совелит применяются для мастичной или засыпной теплоизоляции, для производства сегментов, плит и скорлуп. Совелит дешевле по стоимости, но по эффективности не уступает ньювелю.

Объемная масса изделий из совелита не превышает 400 кг/м3, теплопроводность при температуре 100°С не больше 0,093 Вт/ (м-К), максимальная температура использования - 500°С.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий