Сантехника для ванной

Для ванной комнаты важно подобрать хорошей смеситель. На рынке представлены разные модели сантехники для ванной. Стоит рассмотреть все положительные, отрицательные стороны.

Модель однорычажного смесителя

На рынке России этот вид обосновался совсем недавно. Но это совершенно ему не помешало стать популярным у покупателей. Почему же так? Такие смесители достаточно просты в эксплуатации. На разный вкус выпускается огромный выбор моделей. От модели будет напрямую зависеть и цена смесителя. Все смесители эксплуатировать довольно легко, удобно. Чтобы он работал, достаточно всего повернуть немного рычаг в сторону. Идет автоматическая регулировка мощности струи, температуры воды. Совсем удивительно, что у такого смесителя заложена «память». Он прекрасно «помнит», какая температура выставлена была в прошлый момент открывания. Если открыть смеситель через какое-то время, то мощность воды, струи будет такая же, как и в прошлый раз.

Работа на кухне от этого будет только продуктивнее. Не будет надобности тратить время на регулирование температуры снова и снова. Если поставить такую модель смесителя в ванной, то не нужно каждый раз выставлять воду к необходимой температуре. Смеситель просто открывается. Вода льется нужной температуры. Еще одно достоинство такого смесителя заключается в том, что он простой в установке. Нет надобности приглашать сантехников. Почти все мужчины могут самостоятельно с этим справиться. Но в любом оборудовании есть свой срок гарантии. При самостоятельной установке об этом нужно помнить.

Смеситель с двумя вентилями

Чаще всего такие смесители устанавливаются в домах россиян, в квартирах. Модель является самой распространенной. Смесители Migliore продаются в большом ассортименте стилей. Можно выбрать и купить смесители для ванной и для раковины, для душа – в том виде, который впишется в дизайн интерьера. Что же представляют собой смесители с двумя вентилями? Это обычный кран, где есть две ручки. За подачу воды высокой температуры отвечает одна ручка, а за подачу холодной – другая ручка. Чтобы вода потекла нужно температуры, нужно постараться приложить немного усилий. А результат, конечно, будет несколько лучше, чем при работе однорычажного смесителя. Еще положительным моментом выступает наличие в доме счетчика на воду. Такой смеситель будет существенно экономить воду, а вследствие - деньги. Такие смесители эксплуатируются в течение большого срока.

Смеситель с термостатом

Сантехника для ванной не будет полной без смесителя с термостатом. Такая модель только недавно появилась на рынке России. Поклонников ее с каждым годом становится все больше. У такого смесителя имеется интересный вид. Визуально он значительно отличается от остальных. Смеситель безопасный, надежный и простой в эксплуатации. На смесителе есть панель управления с наличием двух ручек. Одна ручка будет контролировать подачу воды, отключение. А вторая нужна для регулирования температурного режима воды. У смесителя также есть память, где откладывается мощность воды, температура. Величины остаются при следующих включениях сантехники для ванной. Модель оснащена стопором. Он спокойно блокирует температуру воды, если она становится выше 38 градусов. Так можно избежать ожогов. Если нужна сильно горячая вода, то стопор можно спокойно отключить на определенное время. Стопор может отключать сильно холодную воду. С таким смесителем можно не беспокоиться за детей, за их переохлаждение.







Статьи по теме:

Оставить комментарий