Санкт-Петербург скоро станет центром отелей

отельСанкт-Петербург по праву считается одним из красивейших город мира. Соответственно этот город обладает большим потоком туристов в течении всего года. Однако, вплоть до сегодняшнего дня, серьезной проблемой остается недостаточное количество комфортабельных гостиниц. Которые бы соответствовали европейскому уровню.

Особые условия Санкт-Петербурга делают строительство больших гостиниц в этом городе довольно хлопотным делом. В лучшую сторону ситуацию потихоньку меняют мини-отели. С каждым днем их становится всё больше, однако их ниша еще далека до заполнения. Подобные заведения требуют гораздо меньше финансирования.

Также к плюсам создания мини-отелей является возможность их размещения в исторической центральной части города. Поскольку мини-отели менее притязательны к зданиям, то практически любое из имеющегося в наличии архитектурного ансамбля «северной столицы» может быть местом размещения пары десятков гостиничных номеров. Это не только уменьшит затраты на создание мини-отеля, но также прибавит ему популярности среди туристов.
Но создание таких предприятий натыкается на ряд трудностей.

Здания исторической центральной части города, требует вложения значительных средств для переоборудования под современные стандарты. Вам либо придется объединять маленькие комнатушки «доходных домов» в нормальные номера, разбивая стены, либо наоборот разделять гигантские бальные залы на несколько средних номеров.

В зданиях может отсутствовать централизованная система подачи воды и канализация. Временами даже газ и электричество не предусмотрены. Внешний вынос коммуникаций также доставит немало хлопот. Но это уже проблемы дизайнеров и архитекторов.

Один из вариантов решения этих проблем – надстройка верхнего этажа зданий, в котором, собственно, и можно разместить отель.

Мансардный тип гостиниц весьма популярен в Европе. Ведь при их строительстве можно совместить удачное расположение гостиницы в исторической части города и выполнить все требования, которые обязательны для современных мини-отелей. Правда, при разработке подобного проекта, придется учитывать фактор архитектурной совместимости гостиницы и окружающих зданий, но это опять же проблема дизайнеров и архитекторов.

Также один из удачных способов размещения мини-отелей - бизнес-центры. В них уже предусмотренный все необходимые коммуникации. И посещаемость к тому же высокая, благодаря деятельности бизнес-центра.







Статьи по теме:

Оставить комментарий