Самые лучшие районы в столице?

Самые лучшие районы в столице?Каждый год эксперты по рынку недвижимости составляют специальные рейтинги, которые помогают определиться с тем, какие районы Москвы считаются самым лучшим по разным показателям – экологической обстановке, по уровню зеленых насаждений, по уровню безопасности и стоимости жилья. По нескольким независимым оценкам самым дорогим местом признали Крылатское, самым спокойным – Раменки, а самым зеленым признали район Ясенево.

Конечно, каждый район исследовался по многим показателям и прежде всего эти показатели касались недвижимости. Нужно исходить из того, что может получить человек, который будет жить в том или ином районе. Понятное дело, что самая дорогая недвижимость в любом случае находится в центре города - это Хамовники, Тверская, Якиманка и Арбат. Но в этих районах не так много жилой недвижимости, если сравнить с остальным районами. Сегодня большинство москвичей живет в спальных районах города. И именно эти районы являются ключевыми на рынке недвижимости – именно по ним составляется база столичной недвижимости и многие другие каталоги. Конечно, такая недвижимость сегодня пользуется наибольшим спросом среди остальных видов.

Если говорить про действительно самые лучшие районы, то хочется начинать не с тех, где наибольшая стоимость жилья. Но начнем с дорогих районов – с Крылатского. Этот район расположен на западе Москвы и тут стоимость большинства предложений, как правило превышает 20 млн. рублей. На этой территории расположено достаточно много элитных комплексов и основная застройка представлена монолитными, монолитно-кирпичными и панельными домами. Почти треть территории района занимают зеленые насаждения и парки. Но самое главное, что в этом районе абсолютно нет промышленных предприятий.

По данным независимых экспертов стоимость квадратного метра жилья в таких домах стоит приблизительно 290 тысяч рублей. То есть в панельном доме можно приобрести квартиру за 6-7млн рублей. Второе место в рейтинге занимает район Черемушки, который расположен на юго-западе Москвы. Такой район есть практически в каждом крупном городе, но в случае с Москвой этой действительно удобный и прекрасный район.

Судите сами, но в этом районе вы получаете удобное транспортное сообщение, близость к центру и практически полное отсутствие производства. Застройка этого района началась весьма активно еще в пятидесятых годах и поэтому сейчас все «хрущевки» начинают активно заменяться монолитными и кирпичными домами. При этом средняя стоимость квадратного метра составляет 190-200 тысяч рублей и поэтому квартира вам может обойтись в 5-6 млн. рублей.

Следующее третье место в рейтинге занял Хорошево-Мневники в СЗАО. Этот район не слишком известный, но, тем не менее достаточно популярный у покупателей. Почти треть территории района занимает Серебряный бор. Жилая застройка представлена панельными и кирпичными домами 1960-70-х годов выше пяти этажей, панельными домами 80-х годов и современными монолитными комплексами. Стоимость квадратного метра тут колеблется от 150 до 235 тысяч рублей. Таким образом однокомнатную квартиру тут в среднем можно получить за 6,1 млн. рублей.

Следующее место занимает район Строгино, который находится в излучине Москвы-реки и в список самых лучших он попал не случайно, так считается самым экологически чистым районом. На территории района расположены Строгинская и Кировская поймы - популярные места отдыха горожан. Квартиру тут в среднем можно приобрести за 6 млн. рублей. На пятом месте в списке самых лучших район Кунцево с прилегающим поселком Рублево. Как видим, три района из пяти в этом списке расположены в ЗАО, что может навести на определенные мысли.







Статьи по теме:

Оставить комментарий